Кто владеет информацией,
владеет миром

«Новообращенные» обменники стали именоваться «операционными кассами». Что изменилось?

Опубликовано 28.10.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 7

«Новообращенные» обменники стали именоваться «операционными кассами». Что изменилось?

Весь нынешний октябрь я широко шагал по улицам столицы на работу, и получал пять раз в неделю заряды социальной активности. Она иногда даже переходила в порывы экзальтации, в которую я впадаю, наблюдая заботу российских властей о народе.

Совсем еще недавно как нехорошо было? Идешь по улице, и каждые метров пятьдесят невзрачные вывески «Обмен валюты». Ну до того эти вывески осточертели, что сил нет! Никакой, понимаешь, цивилизованности; стоят себе, в основном, какие-то скособоченные будки, зайдя в которые, москвичи становились свидетелями чудес по превращению их дензнаков в предметы незатейливых фокусов, демонстрируемых тружениками обменной работы.

Например, заходившие в эти «чудо - будки» пенсионеры (ну, чтоб ежемесячно из своей достойной пенсии ее малую толику - тысяч двадцать рублей - превратить в доллары или евро для сколачивания суммы, необходимой для ежегодных поездок по заморским странам…) неоднократно жаловались на то, что их в обменниках дурят, недодают «зелень».

Правительство страны чутко уловило обиженный настрой бывших строителей коммунизма и безжалостно ликвидировало все обменники! Ныне на их месте стоят те же будки, но уже улучшенной планировки, над фасадами которых установлены пахнущие свежей краской щиты с новыми названиями бывших обменных пунктов – «ОПЕРАЦИОННАЯ КАССА». То есть заходишь уже не просто в какую-то подозрительную шарашку, а, надо понимать, в кассу конкретного финансового учреждения. И, если судить по вывеске, то в этих кассах производятся различные операции по обслуживанию клиентов.

Правда, когда я недавно спросил у одного такого «операционного кассира» о возможности перевода денег с моей кредитной карты на карту родственника, то этот «финансовый работник» искренне изумился. Он снял кепку со своей черной шевелюры, почесал заскорузлым пальцем переносицу и, задумчиво скривив небритое лицо, нерешительно спросил меня: «Слюшай, ты дынги минат будыш, или не будыш?».

…После посещения «Операционной кассы» мое хорошее настроение улетучилось, а взгляд уперся уже в другую вывеску («Милиция»), которую родное правительство тоже скоро сменит на «Полиция».

Все-все-все, молчу, так как вышел на Лубянскую площадь! И глаза у меня закрыты, чтоб взгляд не уперся в название альма-матер достойнейших людей нашего времени… А я что, а я ничего…

«С чего начинается Родина…»



Рейтинг:   2.74,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Афтару
Товарищ написал 29.10.2010 12:05
Ты какую-то херню сочинил на счет "финансового работника": снял кепку какую-то со своей типа шевелюры, чего-то там почесал, и на ломаном русском пропиз-л. Да я сколько хожу такого с роду не видал. Там всегда сидят симпатичные девушки. Так-что "Ти прафда будыш писат или нэт Султенов".
Малая толика
Прохожий написал 29.10.2010 09:05
"ее малую толику - тысяч двадцать рублей"
Я не автор, но полагаю, что это т.н. "сарказм" - типа литературный прием такой. Все знают, какая у нас пенсия... не нужно так возбуждаться :)
Re: Re: Ермолаю
приор написал 28.10.2010 22:44
Ермош, а когда окажется, что твои "апостолы без доказательств" тебя попросту "наибали", повесишься, чудило?
Re: Ермолаю
Ермолай Маринин написал 28.10.2010 02:56
Врешь!! Я знаю десяток пенсионеров лично и верю им беспрекословно - без доказательств. Они получают примерно 6000 (шесть тысяч) рублей в месяц. НЕ БОЛЬШЕ. Врешь очень нагло ты, что кто-то доплачивает до 10 тысяч!! ВРЁШЬ!!!
Без наград - за хорошую работу - без отметок в трудовой - простые граждане, которых евреи забыли похвалить в трудовую книжку - ШЕСТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!
Зла сука не хватает, кога врут - так бы и двинул в челюсть!
Потом твои слова повторит какое-нибудь глазастое ***** в телевизоре и в глубинке будут думать что здесь все жируют! НЕНАВИЖУ, *****
Ермолаю
Bad MaFa написал 28.10.2010 02:08
Раскрыть комментарий
бросай курить, автор!
Ермолай Маринин написал 28.10.2010 01:17
"........пенсии ее малую толику - тысяч двадцать рублей...."
Пенсия у людей в москворасии - 6 тысяч рублей. "Малая толика" - то есть - "небольшая часть" - от нее могла бы быть - рублей 100, максимум 500. Но никак не 20000.
Все неевреи-неветераны без наград и отметок о зверской продуктивности труда получают шесть тысяч рублей - с учетом "лужковской надбавки". Информация - 100%
С чего начинается Родина…
2011-прим написал 28.10.2010 01:06
1991.
Пьяная толпа скандирует: Ельцыыын!Ельцыыын!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss