Кто владеет информацией,
владеет миром

Перепись населения "не заметила" трети москвичей

Опубликовано 27.10.2010 в разделе комментариев 10

Перепись населения "не заметила" трети москвичей

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1800 экономически активных жителей Москвы, 39% москвичей участвовали в проведённой недавно в стране переписи населения самостоятельно, ещё 26% сообщили, что их переписали родственники, тогда как 35% горожан не принимали участия в переписи.

«Участие в переписи населения я считаю долгом каждого гражданина»; «Да, участвовала, и моя семья тоже», - сообщили 39% опрошенных москвичей, самостоятельно ответивших на вопросы переписчиков. Интересно, что женщин, участвовавших в переписи самостоятельно, несколько больше, чем мужчин (40% и 38% соответственно).

Почти каждого четвёртого жителя столицы (26%) переписал кто-то из родственников, ещё 35% респондентов участия в переписи населения не принимали.

Однако не все из них поступили так из личных соображений («Принципиально не участвовал!»). Так, многие признались, что переписчики обошли их квартиры стороной: «Никто к нам не пришёл, хотя муж был в отпуске и находился дома»; «Ко мне никто не пришёл в выходные дни, а в будни я на работе. У всех моих коллег аналогичная ситуация. Считаю, что перепись была организована плохо. Данные будут недостоверными».

- Правящая бюрокрпатия "не заметила" более трети москвичей, - прокомментировал ситуацию председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. -  Это в столице, где доступность каждого гражданина практически стопроцентная. Что происходит в провинции, особенно в сельских и труднодоступных районах, вообще трудно вообразить. И вот на основании столь "достоверных" данных, по словам президента, будет строиться социальная политика государства. Хотя, возможно, для социальной политики такого государства граждане просто лишние.


Руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов заявил, что участие партии «Е...ная Россия» во всероссийской переписи населения, в частности предоставление офисов местных отделений этой партии для переписных и инструкторских участков - «просто совпадение».

Именно так он ответил во время онлайн-интервью Газеты.ру на вопрос заместителя председателя Московского «Яблока» Ивана Большакова как в правовом отношении оформлено участие «Е...ной России» в переписи населения.

«Мы правительственная структура, работаем с органами власти всех уровней... Может быть, где-то офисы («Е...ной России») использовали, наверное, местные власти не нашли другого помещения для размещения участков. Но это просто совпадение», - сказал глава Росстата.

Напомним, партия «Яблоко» осуществляла общественный контроль за проведением всероссийской переписи населения, которая проходила с 14 по 25 октября. Согласно полученным данным, перепись сопровождалась массовым нарушением прав граждан. Переписные участки во многих районах Москвы возглавляли члены партии «Е...ная Россия». Ряд переписных участков был расположен в местных офисах «Е...ной России».

«Участие одной партии в таком жизненно важном для страны мероприятии под лозунгом «России важен каждый» принесло ему только вред, потому что часть населения, которая не поддерживает идеи «Е...ной России», отказалась от участия в переписи», - считает Иван Большаков.

 



Рейтинг:   2.13,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ирина написал 04.11.2010 19:45
Да, уж! Лучше бы эти деньги, по-настоящему нуждающимся, передали. А каково самим переписчикам? Инструкторам и заведующим переписными участками, знаете? Первым пообещали 5т.руб., вторым и третьим чуть побольше. Всех выжали до предела. Работали каждый день как минимум по 12 часов без выходных буквально в шоковом режиме. Дома было все заброшено, забыто о нормальной пище, даже во сне - цифры, крестики, подсчеты. Когда соглашались на все это, думали, что пройдем по квартирам, перепишем, и все просто передадим статистическим работникам. Оказалось, что каждый день после переписывания населения с нас будут требовать отчет по количеству листов Л(пишется на каждого человека), отдельно по количеству мужчин и женщин; инструктора отчитывались за 4-5 участков, а заведующие за 17 и более. Засиживались с этими подсчетами до 22-23часов ежедневно. Примерно к 23 октября только немного разобрались, как должны правильно заполняться переписные листы. Пришлось еще раза 3-4 перепроверять каждый листочек. Да прежде, чем начать работать, нас должны были как минимум недели две нормально обучать, а не просто показать ролик. В общем сделали нас за копейки!
встретил переписчика чтулом
емеля-дурачок написал 29.10.2010 21:45
в одном районе Псковской области один житель, униженный безработицей и безденежьем встретил переписчика броском стула, переписчику пришлось ретироваться.
Профанация
oleg написал 29.10.2010 02:16
Видно, что перепись проведена "для галочки". Зачем она, такая, понадобилась власти - загадка, а скорее всего - гостайна. Трудно поверить, что это просто чье-то мошенничество.
Re: Вот так перепись
Захар Брюсович Архангелов написал 28.10.2010 03:11
Вот честно - задолбали вы!
Идите вон откройте лучше учебник например математики - поищите там работу для своего ума.
От**итесь вы от меньшинств!
Я против переписи как и все нееврейские граждане этой территории и мне плевать что у них там в бумажках, но акцентировать ехидно на существовании меньшинств считаю верхом слабоумия.
Так что вы - или дурак, или провоктор!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Слабоумие
Вот так перепись
NIK написал 27.10.2010 21:44
В составленных Росстатом для переписчиков инструкциях говорится о том, что во всероссийской переписи населения будут учитываться однополые браки
"Разъяснениях порядка заполнения переписных листов для полигамных и однополых брачных союзов (утверждено руководителем Росстата АС-08-23/1016 от 05.04.2010 и от 13.05.2010)"
2. Домохозяйства, в которых есть однополый брак, следует переписывать следующим образом: - первому, записанному в форму Л супругу(е), состоящему в однополом браке, необходи-мо проставить резервную метку "2" в Служебной зоне формы Л;
- далее заполнять все вопросы этих супругов с их слов.
(без названия)
Ну да написал 27.10.2010 13:27
Перепись была для выявления одиноких пенсионеров http://www.rian.ru/society/20101025/289135848.html
С целью их переселения в дурдома
Ну не скажите
Fluk написал 27.10.2010 11:45
Vargant, переписчики выполняли, по крайней мре в Москве, еще одну мисию государственной важности - искали квартиры, сдаваемые в наем. По крайней мере, когда я заявил о своем нежелании учавствовать в этой дури, они меня еще минут пять терзали вопросами о том, все ли на этаже живут постоянно, а когда я проговорился, что одну квартру сдют, посыпались вопросы- а кому сдают и т.д.
Похоже итоги переписи самое время объявить недействительными!
Лошок написал 27.10.2010 09:17
Самое время, по аналогии первой сталинской переписи, показавшей результаты есиного правления. Вова с Димой похоже еще сами не осознали, чего наколбасили, а вот перепись это может показать!
(без названия)
vagrant написал 27.10.2010 05:56
Ребята! Ну зачем уделять такое внимание переписи населения? Тем более обсуждать ее результаты. Это недостойно уважаемых людей. Раз и навсегда нужно понять, что данное мероприятие было придумано чтобы по-тихому перевести бюджетные средства на другие цели и нужды. На что там нехватает денежек у господина Пэжэ? Ку!? Тот, кто прошел процедуру переписи знает, что переписчикам можно говорить все что угодно, они пишут, что им вздумается, достоверность сведений не интересукт ни тех, не других. В общем, все прикалываются. А тем, кто верит в важность данного мероприятия, а также в его "научно-обоснованные" результаты скажу, что за 20 лет выборного лохотрона в стране господин Пэжэ убедил, кажется, даже моржей и медведей, что рекорды делают не спортсмены, а тот, кто фиксируит результат. Ку или не ку?!
(без названия)
kaperang написал 27.10.2010 00:46
Вот ссурков со-товарищи из тандема уже и могут понять - кто их уже терпеть не может, а кто к этому состоянию скоро подойдет.
Пора пацанам и лыжы мазать - зима как-раз...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss