Кто владеет информацией,
владеет миром

Интернет-медиа уже вытеснили "традиционные" СМИ из голов среднего класса. А из кошельков?

Опубликовано 27.10.2010 в разделе комментариев 43

Интернет-медиа уже вытеснили "традиционные" СМИ из голов среднего класса. А из кошельков?
Компания "КОРУС Консалтинг" выяснила, что большинство российских менеджеров высшего звена получает необходимую им информацию из Интернета. Эксперты опросили более 200 топ-менеджеров компаний, работающих в разных отраслях экономики и различных регионах России. Они признают, что результаты оказались "сколь неожиданными, столь и прогнозируемыми". Более 65% респондентов сообщили, что узнают новости и получают необходимую информацию из Интернет-СМИ. В качестве основного источника новостей телевизор упомянули только 18% опрошенных, по 5% назвали печатные СМИ и своих коллег и лишь 1% - радио.

По мнению экспертов, это подтверждает, что сейчас в России телевизор смотрят преимущественно люди предпенсионного и пенсионного возраста, а также малообразованное население. А вот средний класс, живущий в мегаполисах, в большой степени доверяет Интернет-источникам. Хотя, у них обычно больше возможностей получить доступ к Всемирной Паутине, чем, скажем, у пенсионеров. При этом, 47% топ-менеджеров тратит на чтение новостей от получаса до одного часа в день, а 36% читают новости в течение 10-30 минут ежедневно. Но есть и те, кто готов тратить на получение новой информации более 3 часов вдень - их 3%.

Вопрос доверия к СМИ у "КОРУС Консалтинг" тоже появился и был задан топ-менеджерам. И выяснилось, что 80% опрошенных не доверяют отечественным средствам массовой информации, поскольку считают, что журналисты действуют в соответствии с позицией хозяев издания. Зато 49% руководителей в процессе работы принимают решения на основе сообщений СМИ. Кроме того, 58% респондентов считают, что в будущем СМИ перейдут в Интернет, но не полностью, а 25% считает, что переход уже продвигается полным ходом.

- Хотелось бы, чтобы это вытестение каким-то образом коснулось и рекламного рынка, а также PR, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А то складывается парадоксальная ситуация - те же люди, что не читают газет и не доверяют телевидению, как правило и подписывают рекламные бюджеты своих компаний, в которых львиная доля достается тем самым "традиционным" СМИ, а Интернет-ресурсы вынуждены подбирать объедки. Естественно, скудость бюджета прямо влияет на качество Интернет-СМИ, то есть люди сами своими руками и за свои деньги делают себе же хуже. Буржуазия может быть очень умна в индивидуальном качестве, но как класс - потрясающе тупа и косна.


Рейтинг:   2.83,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ИНТЕРНЕТ, ДОСТУПНЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
НО НЕ МАССОВЫЙ. написал 30.10.2010 15:12
.
fdvsa
36736 написал 28.10.2010 00:52
fvaf
заебали
сельпо написал 27.10.2010 23:37
когда вы перестанете ругатьсья друг с другом? москвичи...этот (срачь междусобный)
партии...***** эти все 1256 партий и отвликают внимание простого люда от конкретной цели *****...
простите сельпо...
(без названия)
Krasnov [810.2010] написал 27.10.2010 21:10
>Горгонда
>Я и так, против правил, вытекающих из сложившихся единых мнений большинства о вашем таланте неутомимого горе-полемиста и требующих игнорировать ваши одиозные комменты
Горгонда, каких еще там на хрен правил? Вас здесь 99% считают уторможенным, свихнувшимся на религии тупеньким *****. Жалким и бесхребетным слизняком, не способным ни на что кроме маструбации старые книги, значения которых вы не можете понять из-за слабоумия, и жалкого пседохристианского скулежа в инете.
.
Ну да ладно, это все мелочи, продолжим.
Я тоже, как и вы, считаю что Диавол исть. Открылось это случайно. Как то раз, глубокою ночью находясь во городе во Пскове, шел я от малого памятка Ленина. Пива хотелось ужасно, но ларьки оказались закрыты, да и денег впрочем не было. А путь держал по улице Ленина, мимо дома-музея Ленина к площади Ленина, где напротив института имени Ленина стоит большой памятник Ленина (обычный, в позе голосующего на шоссе, с протянутой рукой). На улице была темень, клубился туман. Дорогу мне 13 раз перебежала черная кошка: я насторожился. На перекрестке ко мне подошел странный человек: вес в белом, заросший бородой, босиком и с нимбом (правда потом оказалось что он головой лампу фонаря) и молвил нечеловеческим голосом: не ходи туда, человече, ибо там херово шибко есть. Пива хотелось как никогда... Пока я думал что ответить ангелу сему - раздалась сирена, приехала желтая машина-фургон, менты схватили ангела и куда-то поволокли, говоря: в вытрезвитель тебя, пьяная бестолочь - там то крылья пообломаем. Ангел пел "Боже царя храни" и злобно плевался. Продолжил я путь свой. На другом перекрестке, в доме музее Ленина привидился мне Ленин, свесившийся из окна своей бывшей квартиры. Погрозил пальчиком и сказал: не ходите туда, батенька. Я там - не я, а коллективная галлюцинация, эксплуатирующая ваше неосознанное мелкобуржуазное мещанское осознание своего сознания.
Пришел я к памятнику. И тут глаза у памятника Ленина загорелися огнем, он согнул металлическую руку и внятно сказал слово "блять" ровно 666 раз (я считал). После чего предложил продать душу и спросил цену. Я недолго думая назвал в качестве цены бутылку пива с орешками (Пива по прежнему хотелось). Дьявол, выругавшись в 667 раз, сказал что орешков у них на складе нет и предложил вместо орешков способность ставить на место идиотов и болванов на форумах в интернете. Я согласился. Теперь вам известно все....
(без названия)
Геронда написал 27.10.2010 18:48
Krasnov [810.2010]:
"Жаль нет времени, продолжение напишу потом"
=================
Не трудитесь, батенька. Я и так, против правил, вытекающих из сложившихся единых мнений большинства о вашем таланте неутомимого горе-полемиста и требующих игнорировать ваши одиозные комменты во избежание распространения заразы хамства, уделил вам слишком много времени. Но считаю это для себя извинительным, поскольку, согласитесь, как ни относись к репью, а время от времени его необходимо отряхивать со своих штанин.
(без названия)
Krasnov [810.2010] написал 27.10.2010 17:45
>Советский
>А вам можно доверять?А справка есть с большой печатью?
.
Зачем нужна справка с печатью и этот бессмысленный формализм: мы не бюроктаты. А доверять можно: я раз 17 смотрел "17 мгновений весны" и научился избавляться от хвоста.
Когда денег наберется тысяч 200-300 я их передам Баранову в музее природоведения.
Пароль - "Родина". Отзыв - "Здравый смысл". Условным сигналом к встрече будет анонимный постинг, опубликованный на мск следующего содержания "Грузите апельсины бочками".
Ну а если же я исчезну с деньгами - знайте: кровавое гб добралось до меня раньше. Но деньги я съел, врагам не сдался и никого не выдал. Как профессор Плейшнер.
.
.
>Горгонда
>С железными клыками, способными перегрызть глотку любому
.
Как говорили древние фармацевты - кор инскрутабиле...
Это еще что, Горгонда. Когда на город опускается ночь, черная как задница Обамы если смотреть на него в черно-белый телевизор надев темные очки - я надеваю черную маску, черный плащ, черные крылья. И летаю над городом, вселяя ужас в невинные чистые сердца проституток на автовокзале и каждай раз мочась со стометровой высоты на очередную новую иномарку местного попа. При этом демонинчески и очень страшно хохочу, вот так:
ХА-ХА-ХА-ХА.... (о этот леденящий души простых смертных хохот, заставляющий пэтэушников в парке содрогнуться и выронить банки с пивом)
...
Жаль нет времени, продолжение напишу потом
(без названия)
Геронда написал 27.10.2010 17:04
Krasnov:
"Не скрою: конечно лестно, но вы несколько преувеличиваете роль и значение "Krasnov-а".
=================
Ничуть. Вы именно то, о чем я уже говорил: вполне сформировавшееся под влиянием вседозволенности, абсолютно бездушное, а потому и исключительно безжалостное существо. С достаточным количеством извилин в мозгу, но с булыжником вместо сердца. С железными клыками, способными перегрызть глотку любому, но не имеющего вокруг себя ни одного из тех, ради кого вообще имело бы смысл жить.
****************
"Так а вы лично, надо полагать, за контроль над средствами массовой информации (сейчас они по вашему мнению никому не подконтрольны, видимо). И кто же будет контроль сей осуществлять? Уж не дяденьки ли в рясах и с крестом?"
================
Я не подозревал, что вы такого наивного мнения обо мне. Когда я пишу о вседозволенности и бесконтрольности сми, я, само собой, подразумеваю, что отсутствие такого контроля - одна лишь видимость. Я ведь уже писал здесь, что хитрость дьявола такова что он способен внушить своей жертве что не только бога нет, но и его самого - тоже. И это великолепно работает.
Что касаемо "дяденек в рясах и с крестом", то, не сомневаюсь, именно этой категории людей до сих пор удавалось сохранять человечество от всеобщей погибели. Сегодня, к сожалению, ситуация меняется, а потому я лишь могу констатировать, что дело обстоит так, как оно обстоит, и повлиять на ход истории человек, кто бы он ни был, уже не в состоянии
Re:
Советский написал 27.10.2010 16:19
- Krasnov [810.2010] (27.10.2010 16:01)=А вам можно доверять?А справка есть с большой печатью?
(без названия)
Krasnov [810.2010] написал 27.10.2010 16:01
>Дмитрий Оксанин
>я готов отправлять для этого сайта 10 рублей каждый месяц
.
Вы - просто молодец, Дмитрий. Побольше бы таких как вы. В целях конспирации, чтобы обмануть гб (оппозиционный ресурс, сами ведь понимаете. Кровавый путинский режим не дремлет) - предлагаю отправлять эти деньги мне. А я уж тайными окольными путями передам их Баранову.
скоро все эфир-ТВ будут в помойках
Харитон Дашин написал 27.10.2010 15:59
Скоро ваш сын еще компьютер, настроит маршрутизацию, и вы забудете про эфирное ТВ ;)
мало кто знает, но Русь - языческая местность
Константин Глафирин написал 27.10.2010 15:58
...а христьянство Руси чуждо. Это навязаное евреями инородная ерунда.
.
именно поэтому они банят мусульманские сайты на территории "госиянии".
сионисты уже давно долго и упорно ведут население к противостоянию с мусульманами и исламским миром. И это ужасно. Я атеист, но я на стороне исламского мира - против сионистов. В отличие от хрыстьян (еврейских рабов), мусульмане - исключительно порядочные и приличные люди.
(без названия)
Krasnov [810.2010] написал 27.10.2010 15:58
>Горгонда
.
Ага, стало быть "Отсутствие контроля за средствами массовой информации, их вседозволенность - с одной стороны, всеядность потребителя этой информации при полном отсутствии привитого вкуса к настоящим, а не лживым ценностям, - с другой, имеют одну лишь цель"... и цель эта - "Чтобы человек разумный, изначально наделенный Творцом душой с присущей ей стыдом и совестью, превратился со временем в человекообразное с артикулом "Krasnov".
.
Не скрою: конечно лестно, но вы несколько преувеличиваете роль и значение "Krasnov-а". Так а вы лично, надо полагать, за контроль над средствами массовой информации (сейчас они по вашему мнению никому не подконтрольны, видимо). И кто же будет контроль сей осуществлять? Уж не дяденьки ли в рясах и с крестом?
денежная поддержка
Дмитрий Оксанин написал 27.10.2010 15:56
я готов отправлять для этого сайта 10 рублей каждый месяц. (не больше, т.к. есть и другие сайты и другие траты, а денег маловато)
Если таких как я наберется хотя-бы 10 тысяч, то сайт будет получать ежемесячно 100 тыс. руб.
Вопрос вот еще в чем - нужен 100% надежный способ достаки денег.
Всегда есть риск блокировки кошелька "неугодного" сайта, либо недо-доставки части платежей. Конечно-же под видом "извините, это был сбой".
(без названия)
Геронда написал 27.10.2010 15:38
Krasnov [810.2010] (27.10.2010 15:00):
"С интересом: и какую цель?"
===================
А вот такую! Чтобы человек разумный, изначально наделенный Творцом душой с присущей ей стыдом и совестью, превратился со временем в человекообразное с артикулом "Krasnov", с головой (или что там ее у него замещает), способной лишь одно - жрать ... всякого, не разделяющего его взгляды. А поскольку взгляды этого человекообраза остальным человекам разделить невозможно по определению, то и судьба у этих человеков незавидная: все они будут сожранными "Krasnov"ыми, которые после поедания нормальных людей начнут сжирать сами себя.
Прикол
h написал 27.10.2010 15:30
ВНИМАНИЕ ДЕВОЧКИ! Ведущие эксперты Научно-исследовательского института питания РАМН И ВЕДУщИЕ ДИЕТОЛОГИ США И РОССИИ разработали новейшую уникальную методику позволяющую без стресса для организма сбросить вес в кратчайшие сроки, 4-5 кг за первую неделю, 15-17 кг в месяц . ЛЕГКО И БЕЗ ГОЛОДАНИЯ!!! Составьте свою личную диету СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! Шок! Каждую неделю я избавляюсь от 6 кг. Я счастлива. ДИЕТА ТУТ http://hop.kz/xo
Re: Re:
Советский написал 27.10.2010 15:14
"А вот совсем наоборот, ув. Советский, с ростом популярности ФОРУМа.мск рекламы все меньше. Это связано с тем, что рекламные бюджеты сильно централизованы и люди боятся рекламироваться на оппозиционных ресурсах."
=
А вы возьмите и откройте коммерческий сайт=прибыль тратьте на политику.
=
Нужно изучать опыт старых большевиков,которые не брезговали открывать коммерч. предприятия.
=
Исторический,хрестоматийный пример.
В Баку,например,большевики открыли дорогой магазин по продаже фруктов,в подвале которого -работала подпольная типография.
(без названия)
Krasnov [810.2010] написал 27.10.2010 15:00
>Горгонда
>с другой, имеют одну лишь цель и абсолютно предсказуемый финал
.
С интересом: и какую цель?
(без названия)
Krasnov [810.2010] написал 27.10.2010 14:57
>А.Б.
.
Так рекламируйте зарубежные бренды. Коммунистическая совесть не позволяет? :)
Re:
А.Б. написал 27.10.2010 14:25
А вот совсем наоборот, ув. Советский, с ростом популярности ФОРУМа.мск рекламы все меньше. Это связано с тем, что рекламные бюджеты сильно централизованы и люди боятся рекламироваться на оппозиционных ресурсах.
(без названия)
Геронда написал 27.10.2010 14:14
Сергей (27.10.2010 09:58):
"Возможно информационные технологи закладывают материальный фундамент краха капитализма. Оберегать доставшуюся от хвостатых предков частную собственность становится все труднее"
===================
Информационные технологии действительно закладывают фундамент краха. Но не одного капитализма, а человечества в целом.
Книги, издающиеся по планам издательств, утверждаемым надзирающим государственным органом, радио, телевидение, находящиеся на службе у того же государства, помимо всего прочего выполняют функции, позволяющие сохранить это самое государство, его культуру, телесное и духовное здоровье нации. Отсутствие контроля за средствами массовой информации, их вседозволенность - с одной стороны, всеядность потребителя этой информации при полном отсутствии привитого вкуса к настоящим, а не лживым ценностям, - с другой, имеют одну лишь цель и абсолютно предсказуемый финал.
Маугли, предоставленные самим себе и лишенные родительского попечительства, выживают только в сказках Киплинга. А посему, оберегать надо не "доставшуюся от хвостатых предков частную собственность", а собственную душу и души своих детей, главным врагом которой всегда был и остается бесконтрольный разум.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss