Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев встретился с Меркель в замке

Опубликовано 10.03.2008 в разделе комментариев 2

Медведев встретился с Меркель в замке

В субботу канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что о политических различиях между действущим президентом РФ Владимиром Путиным и  избранным, но не вступившим в должность президентом страны Дмитрием Медведевым"говорить не стоит". "Это, в общем, плохо скрытое издевательство, которым Ангела Меркель вознаградила себя за неблагодарную роль "повитухи" на международной арене для "киндер-президента", избранного не совсем привычным для Европы способом, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - но отечественные СМИ почему-то восприняли это с восторгом".

Как подчеркнула Меркель в интервью радиостанции "Эхо Москвы" по итогам субботних встреч с обоими лидерами, ей "ясно, что Путин и будущий президент Медведев очень точно согласовали передачу власти". По мнению немецкого канцлера, когда Медведев вступит в должность президента, "добавится много международных проблем".

- Начало многообещающее, - заметил по этому поводу Анатолий Баранов. - Обещала проблемы - значит будут, в таких вопросах люди такого ранга, как федеральный канцлер, бывают точны. Кстати, было в этой встрече и кое что новое - Путин и Меркель встретились в загородной резиденции президента РФ в Ново-Огарево, а вот Медведев принимал канцлера в замке "Майн Дорф", который находится в ведении Управделами президента РФ и расположен неподалеку. Меркель стала первым зарубежным лидером, встретившимся с вновь избранным президентом РФ в замке.

"Для русской традиции не характерны замки, - отметил Анатолий Баранов. - Есть такая особенность национальной истории, наверно, пошедшая с первого фактического самодержца Северо-Западной Руси, то есть будущей Московии - Андрея Боголюбского, получившего прозвище как раз от замка Боголюбово неподалеку от тогдашней столицы Владимира. В этом Боголюбове Андрея и убили бояре, а замок сожгли. Потом долго обходились без замков, пока Иоанн Грозный, тоже на европейский манер, не построил себе замок в Александрове. С этим замком тоже связано немало страшных страниц истории, да и не надолго замок пережил своего владельца - сожгли литовцы в Смутное время. Третьим руководителем государства, построившим себе, вопреки традиции, замок, и тоже на европейский манер, был Павел Первый. Там его и удавили, а замок остался недостроенным. Теперь вот традицию решил подхватить новый президент. Пожелаем ему не повторить печального опыта предшественников".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
БАН
админ написал 10.03.2008 22:08
Валентине за матерщину.
Двоевластие?
Петр написал 10.03.2008 21:29
Вообще какие-то тревожные дела. Вроде, уж и выбрали нового (подробности опустим, ладно). А старый-то не уходит. Срок-то вышел, так? Или нет? Похоже, фактической власти нет вообще ни у кого. Население как спало 1000 лет, так и продолжает спать, ну, это понятно. А в окрестности вертикали, как кажется, пробуждение самосознания, никто никого слушать не собирается. Кризис, типа...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss