Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградцы провели на Исаакиевской площади акцию в защиту арестованного главы местного "Яблока"

Опубликовано 10.03.2008 в разделе

Ленинградцы провели на Исаакиевской площади акцию в защиту арестованного главы местного "Яблока"

В Петербурге в воскресенье днем около ста человек собрались перед зданием прокуратуры на Исаакиевской площади, где провели акцию в поддержку арестованного лидера городского отделения партии "Яблоко" Максима Резника.

Как сообщил "Интерфаксу" один из участников акции, в 14:00 мск по сигналу собравшиеся достали принесенные с собой газеты с материалами об аресте Резника, развернули их и принялись читать про себя.

"Читали те газеты, которые хоть что-то писали об этой ситуации: Через 10 минут, также по сигналу газеты свернули и разошлись", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, 4 марта Дзержинский суд Центрального района Санкт- Петербурга приговорил к двум месяцам ареста главу городского отделения "Яблока" Резника.

Следственный комитет прокуратуры Петербурга возбудил уголовное дело в отношении главы городского отделения партии "Яблоко". "Дело находится в производстве по статьям 318 (применение насилия в отношении представителя власти" и 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ", - сообщил ранее официальный представитель СКП.

По его словам, в протоколе сотрудников милиции, задержавших Резника возле офиса партии на улице Маяковского, говорится, что "задержанный ударил сотрудника милиции".

По версии Резника, возле офиса партии неизвестные устроили драку, и он попытался их разнять. "Появились сотрудники милиции, задержали меня и еще нескольких человек, отвезли в 78 отделение милиции", - сказал Резник.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss