Кто владеет информацией,
владеет миром

Выселяемые из общежития студенты Гнесинки проведут на Манежной площади концерт протеста

Опубликовано 10.03.2008 в разделе

Выселяемые из общежития студенты Гнесинки проведут на Манежной площади концерт протеста

Около тысячи студентов Академии музыки имени Гнесиных дадут в понедельник концерт на Манежной площади в знак протеста против выселения их из общежития, сообщила в воскресенье РИА "Новости" активистка студенческого актива Академии Гнесиных Екатерина.

"Это будет происходить около большого купола на Манежке, там соберутся студенты Академии, в основном, конечно, те, кого хотят выселить из общежития. В целом, мероприятие будет носить очень мирный характер, они просто придут со своими инструментами и будут играть в знак протеста против того, что нас хотят выселить из общежития, поскольку завтра последний день, когда мы можем собрать вещи и уйти оттуда", - сказала она.

Как сообщила ранее администратор общежития Надежда Кварацхелия, в Академию из прокуратуры города Москвы пришло предписание, где сообщалось, что студенты должны покинуть общежитие на Хорошевском шоссе до 11 марта, "так как нахождение в данном помещении создает непосредственную угрозу для их жизни и здоровья".

На вопрос РИА Новости о том, была ли согласована эта акция с городскими властями, собеседница агентства ответила, что "ничего пока не согласовывали, это будет флэш-моб". "Никаких лозунгов, ораторов, транспарантов и флагов не будет", - добавила она.

Репертуар, по словам Екатерины, пока не известен, и, "скорее, всего, будет согласовываться на месте". По предварительным прогнозам, в акции примет участие около тысячи человек.

По словам администратора общежития, ее сотрудники "понятия не имеют, в чем конкретно кроется угроза жизни и безопасности". "На наш взгляд, ремонт зданию, конечно, нужен, но об аварийной ситуации речи идти не может", - сказала она, добавив, что, возможно, "это связано с пожарной безопасностью".

"Студенты уже начали собираться и неизвестно, куда они подадутся, так как замены общежитию никакой нет - без предоставления, как говорится", - сказала Кварацхелия.

Акция-концерт запланирована на 15:00. Прокуратура Москвы пока никак не комментирует ситуацию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss