Кто владеет информацией,
владеет миром

Исламские террористы открыли заочную школу по изготовлению оружия массового поражения

Опубликовано 07.11.2005 в разделе

Исламские террористы открыли заочную школу по изготовлению оружия массового поражения

Источник: РБК
"Аль-Кайеда" с помощью интернета обучает своих сторонников изготовлению "грязных", ядерных бомб и биологического оружия, сообщает сегодня Sunday Times. Форум на арабском языке, где размещены всевозможные инструкции по изготовлению различного типа оружия массового уничтожения, был открыт 6 октября с.г. и пользуется высокой популярностью - за месяц его посетили 57 тыс. человек, которые оставили сотни комментариев.

Опубликованная инструкция разделена на 9 отдельных уроков с названиями вроде "Ядерная бомба джихада" или "Как обогащать уран". Поскольку высокообогащенный уран и другие компоненты для ядерной бомбы практически невозможно купить или достать, авторы предлагают сосредоточить внимание на радии и других более доступных материалах. Эксперты по терроризму уже опасаются, что данный форум станет пособием для потенциальных террористов в Великобритании и в других частях мира.

Физики-ядерщики, в свою очередь, отмечают, что в отличие от других общеобразовательных сайтов, на которых публикуются общие принципы работы подобных бомб, на указанном форуме подробно расписан сам процесс изготовления таких устройств.

"Похоже, что в этот материал было вложено много усилий", - отмечает преподаватель физики в одном из колледжей Лондона Джон Хасард. Он также добавил, что вероятность применения данных знаний дилетантами весьма мала, однако ими вполне могут воспользоваться контрабандисты, имеющие доступ к ядерным материалам на территории бывших республик Советского Союза.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss