Кто владеет информацией,
владеет миром

Химкинский лес дотянулся до Клинского района Подмосковья

Опубликовано 27.10.2010 в разделе

Химкинский лес дотянулся до Клинского района Подмосковья

Жители нескольких деревень Клинского района Московской области передали письмо президенту Дмитрию Медведеву с просьбой остановить строительство участка скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург. Участок трассы с 112 по 114 километр планируется проложить через территорию поселений с сопутствующим сносом части домов.

Необходимость в прокладке участка трассы через вышеуказанные поселения возникла в 2007 году, когда прежний президент Владимир Путин подписал указ о введении описательной границы государственного комплекса «Завидово» Федеральной службы охраны. Изначально участок трассы планировалось провести именно через «Завидово» — дорога должна была идти по полю и мелколесью, в обход поселений и деревень.

По словам самих сельчан, впервые узнавших о грядущем строительстве от рабочих, проект участка трассы подразумевает снос 47 домов в поселениях Вельмогово и Медведково. В Решетниково будет возведен второй забор, который оградит деревню от воздействия трассы; по словам местных жителей, с появлением второго забора они фактически окажутся отрезаны от окружающего мира.




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss