Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник новосибирской колонии попал под суд за растраты

Опубликовано 11.03.2008 в разделе

Начальник новосибирской колонии попал под суд за растраты

В Новосибирской области арестован начальник исправительной колонии номер 12, которого подозревают в растрате полумиллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на переоборудование здания для осужденных, передает РИА Новости.

По версии следствия, руководитель колонии злоупотребил должностными полномочиями, а также присвоил и растратил вверенное ему имущество. Как выяснили следователи, в сентябре прошлого года на счет исправительной колонии, расположенной в областном городе Куйбышев, поступило 500 тысяч рублей на переоборудование здания бывшего швейного цеха в жилое помещение для осужденных. Эти деньги начальник колонии перевел на счет одной из фирм, привлекавшейся для строительных работ, а позже присвоил их. Как утверждает следствие, частичный ремонт здания вели осужденные, отбывающие наказание в колонии, и денежные средства, предназначенные на оплату их труда, подозреваемый также присвоил.

В его отношении начальника колонии областное следственное управление СК при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по трем статьям УК РФ: 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 292 (служебный подлог), часть 3 статьи 160 (присвоение или растрата вверенного имущества). Начальнику колонии грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss