Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован Эндрю Смулян, партнер Виктора Бута, которого называют российским «оружейным бароном»

Опубликовано 11.03.2008 в разделе комментариев 2

Арестован Эндрю Смулян, партнер Виктора Бута, которого называют российским «оружейным бароном»

Гражданин Великобритании, Эндрю (Андрей) Смулян, так же как и Виктор Бут, обвиняется в попытке продать оружие боевикам колумбийской группировки ФАРК. Как уточняет Рейтер, накануне Смулян предстал перед судом в Манхэттене, который решил оставить его под арестом. При этом подозреваемый прошения об освобождении под залог не подавал.

По информации прокуроров, Эндрю Смулян был арестован в Нью-Йорке еще в минувшую пятницу, 7 марта. В случае признания вины ему грозит до 15 лет лишения свободы. Следующее заседание суда по его делу назначено на 24 марта.

По мнению руководителя украинской редакции ФОРУМа.мск Владимира Филина, «роль Смуляна в истории ареста Бута весьма двусмысленна, включая то обстоятельство, что он, как будто специально, был арестован в США».

«Нет сомнений, Смулян будет активно сотрудничать с американским следствием и даст все требуемые показания на Бута», - добавил Владимир Филин.

Сам Виктор Бут был, как известно, арестован в Таиланде в четверг, 6 марта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я не думаю, что так сразу подставили..
Рицин написал 11.03.2008 22:18
Я не думаю, что так сразу "подставили". Сначала они с ними сотрудничали, потому, что Бут со Смуляном не только повстанцам и террористам оружие поставляли, но и делали это же "доброе дело" (по наводке амеровских спецслужб) для полезных пендосии режимов и взращенных ЦРУ же терргруппам (типа "Аль-Каеды", когда ее деятельность только начиналась). Не удивлюсь, если станет "вдруг" известно, что Бут со Смуляном (как и бывший премьер Украниы Лазоренко) являются агентами одной из американских спецслужб, потому, что столь длительное время заниаматься таким доходным промыслом, как торговля оружием, невозможно, если за тобой не стоит "сильный дядя", в виде чьей-либо спецслужбы. Ситуация чем-то похожа на "сдачу" в свое время америкосами Владимира Ленино Монтесиноса и Саркиса Соганаляна Купеляна, также до определенного времени свободно торговавих оружием, пока необходимость в их услугах не отпала и они не "стали знать слишком много". Но теперь, видимо, и Бут "со подельники стал слишком много знать" и было приказано его "слить". Не исключено, что и Фарвест по команде своих заокеанских хозяев приложил к этому руку.
Проделки Фарвеста
* написал 11.03.2008 11:35
Как пить дать, Бута америкосам подставили ГУР (Филин) и стамбульские чечены (Саидов)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss