Кто владеет информацией,
владеет миром

Общероссийские профсоюзы образования, здравоохранения и культуры намерены протестовать, требуя повышения зарплаты

Опубликовано 27.10.2010 в разделе

Общероссийские профсоюзы образования, здравоохранения и культуры намерены протестовать, требуя повышения зарплаты

Общероссийские профсоюзы образования, здравоохранения и культуры, представляющие более 8 млн работников бюджетной сферы намерены 28 октября провести пикет с требованием повышения зарплаты бюджетникам, сообщает GZT.ru. Пикет у памятника Карлу Марксу в Москве на Театральной площади пройдет в четверг, с 14.00 до 15.00 под лозунгами: «Власть! Выполняй свои обещания!», «Мы требуем индексации заработной платы в 2010 году», «Мы требуем повышения стипендий в 2010 году», «Нет - сокращению учителей и врачей ради экономии бюджетных расходов», «Закрывая школы, больницы, клубы - мы закрываем глаза на наше будущее»

«Нам согласовали заявку на 200 с лишним человек», - рассказал на пресс-конференции во вторник, 26 октября, президент совета ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Михаил Кузьменко по поводу столичного мероприятия.

Возмущаться низкими зарплатами работники профсоюзов изначально планировали на Горбатом мосту у Дома Правительства. Виновниками отказа стали любители гулять перед Белым домом в будние дни в обеденное время. «Нам пришел отказ, в котором говорилось, что мы можем помешать гуляющим, возле моста, наслаждаться местными красотами», - рассказала в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе» председатель общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова.

Предполагается, что акция будет иметь продолжение. На следующем этапе, 10 ноября, по всем субъектам страны пройдут аналогичные пикеты, митинги, встречи участников профсоюзов с главами региональных органов госвласти. В региональных акциях будет участвовать 15-20% бюджетных работников каждого региона. «Количество их будет зависеть формы акций», - отметил лидер профсоюза.

«По данным Росстата, на апрель 2010 года ниже прожиточного минимума заработную плату получают 17,6% работников в здравоохранении, 23,3% - в образовании и 25,4% - в сфере отдыха, развлечений, культуры и спорта», - говорится в релизе профсоюзных работников. В среднем по России бюджетники получают 10-12 тысяч рублей, отметил Кузьменко.

По мнению профсоюзов, российское правительство игнорирует их предложения по формированию действенной системы госгарантий в части оплаты труда работников государственных учреждений, а также по уточнению в законе понятия минимального размера оплаты труда. В этой связи профсоюзы считают, что правительство и власти большинства российских регионов намерены «заморозить» зарплату бюджетным работникам уже в течение двух лет вопреки Трудовому кодексу РФ, предусматривающему индексацию зарплат с учетом роста цен и тарифов на товары и услуги.



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss