Кто владеет информацией,
владеет миром

Американцы скупают кредитные истории россиян

Опубликовано 11.03.2008 в разделе

Американцы скупают кредитные истории россиян

Согласно информации газеты "Коммерсантъ", один из трех ведущих игроков американского рынка кредитных историй бюро кредитных историй (БКИ) Equifax приобретает миноритарный пакет одного из лидеров российского рынка -БКИ «Глобал пэйментс кредит сервисиз» (ГПКС) с накопленной базой в 12,1 миллиона историй.

Таким образом, американская компания получит опцион на увеличение доли в российском бюро кредитных историй. Официально в ГПКС продажу доли Equifax не комментируют.

ГПКС основана в марте 2004 года под названием "БКИ Скоринг.ру". В декабре 2005 года имя было сменено из-за появления нового акционера. Сейчас половина компании принадлежит банку "Хоум кредит энд Финанс", а еще половина - Global Payments. По объему бюро ГПКС занимает второе место в России после Национального бюро кредитных историй.

Equifax была основана в 1899 году и обладает базой о 400 миллионах заемщиков. Капитализация компании на 10 марта составила 4,4 миллиарда долларов, сообщает Лента.Ру.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss