Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Риги заявил, что лично почтит память латышских эсэсовцев

Опубликовано 11.03.2008 в разделе

Мэр Риги заявил, что лично почтит память латышских эсэсовцев

Мэр Риги Янис Биркс заявил, что намерен 16 марта лично принять участие в мероприятиях памяти латышских легионеров СС у памятника Свободы в латвийской столице, выразив уверенность, что беспорядков там не будет и структуры МВД сумеют не допустить провокаций, передает Radio Baltkom
"Я и моя семья тоже побывали в этой исторической круговерти. Этот день важен для моей семьи. Мы всегда поминали этих латышей, склоняли головы и возлагали цветы в память о них", - заявил градоначальник.

Проводимые 16 марта в Латвии ветеранами Waffen SS и их приверженцами публичные мероприятия каждый год вызывают негативную реакцию во всем мире, поскольку решением международного трибунала в Нюрнберге СС была признана преступной организацией, а ее члены - преступниками.

В приговоре нюрнбергского трибунала латышский легион был также признан преступным. При этом подчеркивалось, что "невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss