Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский попросил суд оправдать его

Опубликовано 27.10.2010 в разделе

Ходорковский попросил суд оправдать его

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, выступая в Хамовническом суде Москвы, попросил вынести оправдательный приговор по делу о хищении более 200 млн тонн нефти и легализации денежных средств.

По мнению Ходорковского, прокуратуре за 19 месяцев судебного процесса удалось доказать лишь то, что он, как совладелец компании, вел обычную хозяйственную деятельность. 

«Я хочу поблагодарить прокуроров, потому что именно благодаря им в нашей невиновности убедились абсолютно все. Я понимаю, что в московских судах сложно вынести оправдательный приговор, но прошу Вас: оцените их усилия по достоинству», - сказал Ходорковский в среду на судебном процессе. Он отметил, что не одинок в этом мнении, в частности, «бредом сивой кобылы» и «чушью собачьей» утверждения прокуратуры называли свидетели защиты.

Ходорковский также призвал судью не идти на поводу у прокуратуры, которая просила не принимать во внимание показания свидетелей защиты, так как «они не были очевидцами хищения и легализации». «У нас вообще в суде был хоть один свидетель хищения и легализации?», - удивился обвиняемый.

«Видимо, когда в 2006 году прокурорам поручили нас посадить, они решили не брать грех на душу, и нам предъявлено такое обвинение, что вынести по нему законный обвинительный приговор невозможно», - сказал Ходорковский.

Подсудимый отметил, что, если судья Данилкин вынесет обвинительный приговор, то "в следующий раз они (прокуроры) просто плюнут на листок бумаги, поставят печать "утверждено Генпрокуратурой" и придут к вам сюда просить 14 лет".

Ходорковский еще раз отметил, что все утверждения прокуратуры о совершении им преступных деяний непонятны, нелогичны и абсурдны.

 



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss