Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи выявили ряд нарушений на стройке вокруг памятника Маяковскому на Триумфальной площади

Опубликовано 27.10.2010 в разделе комментариев 1

Москвичи выявили ряд нарушений на стройке вокруг памятника Маяковскому на Триумфальной площади
 

Сегодня  в 12 часов представители московской общественности провели проверку законности «стройки» на площади Маяковского (ныне - Триумфальная). Около пятидесяти человек, представители Левого Фронта, Моссовета, Общественной коалиции в защиту Москвы, «Солидарности» подошли к стройплощадке, заблокировали ворота, из которых пытался выехать фургон. Москвичи потребовали от застройщика предоставить документ на застройку, который он обязан иметь. Как отметил координатор Моссовета Сергей Удальцов, на месте общественников ждали 4 автобуса ментов. Москвичи ожидали,  что их без предупреждения будут хватать, как обычно это бывает 31-го. В течение 10-15 минут общественность требовала выйти представителя застройщика и, в конце концов, вынудила показать все имеющиеся документы застройщика. Так стало известно, что «парковку» под памятником Маяковскому собирается строить Компания ОАО «Бейджинг-инвест», документы вынес Тынгиз Шерозия.

Ворота всё это время продолжали блокировать, препятствуя движению строительного автотранспорта. Общественники, просмотрев представленную документацию, выявили ряд нарушений закона - нет согласованного проекта строительства, есть только ордер. Так же, нет договора аренды земельного участка и нет согласования с Москонаследием. По документам под стройплощадку отведено  300 квадратных метров, для стройгородка - однако фактически сейчас огорожено около 1,5 тысяч квадратных метров, вплоть до  концертного зала им. Чайковского. Так и стало ясно, что незаконная стройка является лишь поводом для перекрытия площади, примыкающей к памятнику Маяковскому.

Москвичи на месте составили акт о выявленных нарушениях и направились в милицию, в ОВД «Тверское», этот же акт они направят вскоре в прокуратуру Москвы. Завтра - на имя Собянина. Выявлены серьёзные нарушения. Часть территории - самозахвачена. Если власти города не очистят сами самозахваченную «Бейджинг-инвестом» территорию, общественные активисты готовы ей помочь в этом в ближайшие дни. На месте все представители общественных организаций действовать в деле очистки площади Маяковского строго в пределах закона. А закон попирает очевидный самозахват. Милиция, стоявшая возле общественников успокоилась лишь тогда, когда москвичи обещали, что на сегодня покинут прилегающую к заборам территорию.



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
....фактически сейчас огорожено около 1,5 тысяч метров
420 написал 28.10.2010 04:17
"милое" совпадение,именно столько же и в заявке на митинг Лимонова.
Учитывая обычную практику госсиянских "мвд храбрецов", работающих исключительно в условиях численного превосходства на митингующими, не стоит удивляться, если с утра 31-ого вся т.н. "стройплощадка" окажется заполненной 2-ым менто-полком.В мэрии логичнее было рассмотреть такую альтернативу - несогласные собираются на Триумфальной, а менты на - Болотной.Тогда всем места хватит.
Собянин проявит себя глупцом, даже с "их" позиций, если в самом начале(!)своего правления в Москве допустит повторение лужковских "эксцессов". И для укрепления пизниса мадам Рубинчик в столице - очень "неполезно".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss