Кто владеет информацией,
владеет миром

Инвалида-сердечника забрали в милицию во время лечения в больнице

Опубликовано 12.03.2008 автором Вероника Григорьева в разделе комментариев 17

Инвалида-сердечника забрали в милицию во время лечения в больнице

Сегодня житель Чувашии Вячеслав Иванов подал в Ленинский районный суд Чебоксар иск о компенсации морального вреда к казне республики. В 8 000 рублей оценил инвалид-сердечник свои физические и нравственные страдания, причиненные незаконным доставлением в отделение милиции, откуда его увезли на скорой.

25 марта 2007 года Иванов, находившийся на стационарном лечении в Республиканском кардиологическом диспансере, ушел из медучреждения пополнить баланс мобильного телефона. По пути его беспричинно задержали сотрудники патрульно-постовой службы и доставили сначала в стационарный пункт милиции, а затем в Ленинской РОВД Чебоксар.

На уверения о том, что он инвалид II группы и проходит лечение в больнице, милиционеры никак не отреагировали. Они отказались позвонить в кардиологическое отделение и удостовериться, есть ли в числе пациентов задержанный ими мужчина.

По пути мужчине стало плохо, однако стражи правопорядка не отвезли его в больницу. В районном отделении милиции участковый уполномоченный составил на него административный протокол и оштрафовал на 500 рублей. От волнения мужчине стало плохо и он потерял сознание.

Обратно в стационар мужчину доставила бригада скорой помощи, которую все-таки вызвали милиционеры.

Впоследствии объяснения милиционеров о совершении мелкого хулиганства Вячеславом Ивановым были признаны недействительными. Командиру взвода полка ППСМ был объявлен выговор за неправомерное доставление Иванова в милицию. За недобросовестное отношение к работе его коллегу милиционера-кинолога также привлекли к дисциплинарной ответственности.

- Законных оснований задерживать Иванова у сотрудников патрульно-постовой службы не было. Тем не менее, его, словно преступника, повезли в милицию. А ведь, учитывая его заболевание, любой стресс мог бы привести к сердечному приступу. Также были затронуты честь и достоинство Вячеслава, который на глазах у многочисленных прохожих был доставлен в Ленинское РОВД, - сообщает представитель пострадавшего, юрист Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» Ирина Иванова. - Виновных государство уже установило, осталась еще одна обязанность – загладить вред. И мы считаем, что 8 тысяч – это справедливая компенсация за нарушение прав человека, регламентированных статьей 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод («запрет незаконного задержания»).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Не скромно ли???
kit написал 13.03.2008 13:19
а вам не приходило в голову, что для этого человека и 8 тысяч - огромные деньги? Он же не Зурабов, который покупает себе носки за те деньги, которые в нашей человеколюбивой стране выдаются пенсионерам на месяц.
(без названия)
asdf написал 13.03.2008 13:18
убивать этих ментасов поганосов нада
(без названия)
ЭМВЭ написал 12.03.2008 19:46
На любой вопрос ответ один: путин. На бумажку запишите и читайте ее, как только непонятным в жизни что-то кажется.
Пару дней назад путин впервые увидел гореотума и удивился тому, что Чацкий плачет вернувшись на Родину. В тупик поставил это путин даже тех, кто давно не сомневался, что его из психушки нельзя выпускать. По мнению путина только сильным должэн быть человек, причем обязательно из всех сильных только падлой, ни Родины ни слабых не навидющщие.
А моральный облик путина госстандарт номер 1 при наборе ментов и других мундиров
Не, Келна...
wolodja написал 12.03.2008 19:39
не знаю я виво... иза Чувашии не чначить, чо иза Ленниньского района и тема полее иза чтолициянии...
Гусский нацика спец па вотмыванию ментов...
wolodja написал 12.03.2008 19:37
Ечели вучестя сколько рекивонова россиянии и порцент сатей во чувашских ментах на ентом рячурсе... то вывоты будуть сами сопой... а воопще-то оттделался лягко... нечколько лет назад парфечора вуниверситета тута также пакаранили... летом на сонце перегрелся, а документа не було... така яво ва милиции держали кака пьяного... иля опкуренного... а когада ва польницу дочтавили инчульта... уже ва ходу була... вопчема линия паведения ментов ва чцвашии (патрульных) вопичана пуравельно... имянна такова... рычут кака бу бабок срубить, а вучнавать като и когда ня будуть...
+++++++++
Енто не дуля гуччких нациков, а дуля памяти, напромнили: ечтя ву меня занкомый бувший чтудента юричта... учегда аппчорта са собой носил така кака знал павадки ментов... (катя я без пачпорта хожу - ричкуя)... ну и че... както раз очтанавливаеть ево партуль, сапрашиваеть документы... тота гордо чвой пачпорта дочтаеть из "широких штанин"... повчема когда пришел ва себя ни пачпорта ни шапки, а на колове оргоиная шиишка... иче легко отделелся... гостя из молдавии ва том же районе воопче тогадаже до нуля почичтил тот же партуль... навукой пирехал сюда в университеть заниматься... витители...
надоть же...
wolodja написал 12.03.2008 19:22
я знавал ентого кренделя славу иванова...тота исчо поц, курзин аж дебеленки занворачиваются...вота в сатье чутьчуть непраильно аписано. славик сама вполезла на рожон вота и опсикалась...
Re: Действительно!
Русский националист написал 12.03.2008 12:15
Мужики, а вы представте себе, что могло вызвать подозрение у ментов. Ну лежит человек в больнице, одежда в камере хранения, выдают ее при выписке. Одел на себя что попало. Менты смотрят чудо движется, спросили ксиву, а той наверное тоже нет, слово за слово. Скрутили и доставили. Какие вопросы. Мужик оказался сообразительным. Поняв, что влип, из стационара ушел без разрешения, могут вообше врачи выгнать, скосил припадок. А дальше нужно было подтверждать версию. Из-за неизкого профессионализма в дураках оказались менты.
Действительно!
Вася написал 12.03.2008 11:53
При чем здесь менты? Вы только подумайте - здоровый бугай - и ходит по улице! Один, без конвоя! Как такое можно допустить, чтобы граждане ходили по улицам без конвоя, да еще в рабочее время?
Оправдание, что вышел из больницы заплатить за телефон явно не канает. Если может ходить - значит здоров! И кому он собрался звонить, *****? Небось правозащитникам? Не убили козла, и спасибо пусть скажет. Расходились тут, блин, по улицам.
тьфу на вас!
хахаха написал 12.03.2008 11:16
да по любому полицаи не виновны, с точки зрения закона ну не считается лежачим в стационаре мужик гуляющий по улице, так любой может сказать, ой а вы не хлядите что я хожу, я воообщето лежу ... схватиться за сердце и усе и что полицаи теперь не могут его задержать? Так они прежде чем кого то подозреваемого задержать на улице посреди гуляющего должны выяснять а не считает ли он себя лежачим в стационаре больным? Не , я не хочу защщать наших ментов но это уже извините бред, просто с точки зрения закона и здравого смысла бред, они ж его не из стационара лежачего сердешного выволакли, а на улице подозреваемого задержали, что по закону не выходит из рамок их прямых профобязанностей.
ддд
ппп написал 12.03.2008 11:05
а ксоль годков то энтому инвалиду? И ежели он на стационаре так че он ушел....ну сами представьте разгуливает по улице бугай и утверждает что он лежачий больной в стационаре
Re: в догонку
Русский националист написал 12.03.2008 10:53
Прошу не думать, что я хочу оправдать сотрудников милиции. Работать вежливо и внимательно с гражданами они не умеют, их этому не учат. Некогда. Палки рубят.
Re: Не скромно ли???
Русский националист написал 12.03.2008 10:51
Вполне возможно у человека отсутствовал паспорт. Вид у В.Иванова вызвал у сотрудников милиции подозрение. Кто из них стал первопричиной того, что произошло, остается за кадром. Вполне возможно все началось с простого неумения и нежелания правильно говорить и слушать. Ну а дальше пошло так как и должно было идти. Уверен, что если бы не пришлось вызывать скорую, о Иванове никто бы и не стал говорить.
Учатсковый не мог его оштрафовать,т.к. не имеет права этого делать. Прерогатива суда.
Оценца Ивановым ущерба в 8000 руб, говорит о том, что с ним ничего серьезного не произошло. Именно поэтому, я не исключаю симуляцию Ивановым в милиции сердечного припадка.
Не скромно ли???
Fox написал 12.03.2008 10:16
"...И мы считаем, что 8 тысяч; это справедливая компенсация за нарушение прав человека,..."
8 тысяч. Чего??? Если в евро, то ОК.
Re: Хоме Бруту
Русский националист написал 12.03.2008 09:40
А где и в какой среде брать честных, благородный и справедливых???
Re: Re: да гнать таких надо...
Хома Брут написал 12.03.2008 09:18
Прежде чем гнать, надо найти замену - честных, благородных и справеливых бессеребренников.
Re: да гнать таких надо...
Боец РККА написал 12.03.2008 02:44
а нахрен они на гражданке нужны - они ж ничего делать не умеют.
да гнать таких надо...
Ленинградец написал 12.03.2008 00:43
поганой метлой из МВД, а не выговоры объявлять
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss