Кто владеет информацией,
владеет миром

Ставропольские казаки сместили своего атамана за раскол Терского казачьего войска

Опубликовано 11.03.2008 в разделе

Ставропольские казаки сместили своего атамана за раскол Терского казачьего войска

На внеочередном круге Ставропольского окружного казачьего общества Михаил Серков, призывавший казаков отказаться от российского гражданства, был освобожден от должности атамана, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Комитета по делам национальностей и казачества.

Круг выразил недоверие Серкову за "действия, направленные на раскол Ставропольского окружного казачьего общества". На место Серкова был назначен войсковой старейшина Александр Фалько.

Вместе с Серковым своей должности лишился заместитель атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Николай Выходцев. Он поддержал заявление Серкова.

Атаман Серков призывал к отказу от российского гражданства в знак протеста против нарушений, допущенных при расследовании убийства в 2007 году атамана Андрея Ханина. Об этих нарушениях идет речь в письме, направленном группой казаков во главе с Серковым на имя руководителя ФСБ Николая Патрушева.

Незадолго до своей смерти Ханин пытался добиться проведения проверки на местном мясокомбинате, работавшем без очистных сооружений. По версии Серкова, убийство Ханина было связано с этой деятельностью атамана. Однако местные власти задержали по подозрению в убийстве местного жителя, мотивом которого сочли личную неприязнь к атаману.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss