Кто владеет информацией,
владеет миром

Ичкерия-де-Франс бьет рекорды: за ночь сожжено 1295 автомобилей

Опубликовано 07.11.2005 автором Иса Маджик в разделе

Ичкерия-де-Франс бьет рекорды: за ночь сожжено 1295 автомобилей

В южном пригороде Парижа в воскресенье вечером в результате столкновений с участниками массовых беспорядков ранены 10 полицейских, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министерство внутренних дел Франции. Двое полицейских получили серьезные ранения.

В ночь с субботы на воскресенье во Франции в результате беспорядков и погромов сожжено 1295 автомобилей , что является "абсолютным рекордом" за все время волнений. По подозрению в причастности к беспорядкам задержаны 312 человек, что также превышает все предыдущие показатели.

Как сообщили в воскресенье в главном управлении национальной полиции, лидерство по числу инцидентов по-прежнему удерживает столичный регион Иль-де-Франс, где огнем уничтожен 741 автомобиль. При этом, по данным полиции, в департаментах Ивелины и Сена-и-Марна зафиксирован рост происшествий, в Валь-де-Марн, напротив, отмечено снижение, а в других департаментах парижского региона показатели остаются стабильными.

В парижском пригороде Коломб вандалы закидали камнями пассажирский автобус, в результате травмы головы получил годовалый ребёнок. В другом пригороде – Сен-Морисе – был сожжён медицинский центр.

В расположенном центре страны Сен-Этьене бесчинствующая молодежь подожгла две школы и автобус, пострадали два человека. В Лансе на севере страны и в Сете на юге мусульмане подожгли несколько церквей.

В главном управлении национальной полиции отмечают рост инцидентов в провинции, где общее количество сожженных автомашин достигло 554, что более чем вдвое превосходит показатель предыдущей ночи (241). Наибольшее количество происшествий зафиксировано в департаментах Нор, Эр, Эр-и-Луар, Верхняя Гарона и Приморская Луара.

В целом беспорядками и погромами, которые происходят в основном в неблагополучных пригородных зонах и кварталах, населенных выходцами из арабских и африканских стран, в той или иной степени охвачена вся территория страны, от Пиренеев на юго-западе до границы с Германией на востоке.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss