Кто владеет информацией,
владеет миром

90% маршрутных такси Киева 12 марта не выедут на работу

Опубликовано 12.03.2008 в разделе комментариев 0

90% маршрутных такси Киева 12 марта не выедут на работу
90% маршрутных такси Киева 12 марта не выедут на работу, требуя повышения тарифов на перевозку пассажиров. Об этом сообщил глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталий Рева.

По словам Виталия Ревы, главное требование перевозчиков - повышение тарифов. "Они (перевозчики) вынуждены пойти на то, чтобы не выйти на работу. Это не забастовка, это вынужденная экономическая невозможность работать в отсутствие топлива, денег на зарплату", - отметил он.

Как сказал Рева, почти полугодичные переговоры с киевскими властями ни к чему не привели. " 70-80% областей и регионов пересмотрели тарифы в сторону увеличения, а Киев - нет", - отметил он.

Частные перевозчики требуют повышения тарифов до 1 (5 российских рублей) гривны при поездке до 5 км; 1,50 гривны - от 5 до 10 км; 2 гривны - от 10 до 15 км; 2,5 гривны - от 15 до 20 км; 3,00 гривны - более 20 км.

- Строго говоря, это действительно не забастовка, и не рабочая забастовка тем более, - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не выходят на работу частники, но они требуют повышения лимитана тарифы, установленного городскими властями. В принципе, одни трудящиеся требуют залезть в карман к другим трудящимся. Рассчитывать на рабочую солидарность в такой ситуации перевозчикам не приходится. С другой стороны, тарифы на транспорт в Киеве действительно одни из самых низких на Украине и точно самые низкие среди столиц Европы. Скажем, проезд на метро, ничем не отличающемся от московского, стоит всего 50 копеек, т.е. около 2 с половиной российских рублей. С другой стороны, и доходы киевлян существенно скромней, чем в Москве или Петербурге. Но бензин и запчасти к автомобилям на Украине дороже, чем в России. Все это говорит об одном - об отсутствии как таковой тарифной политики. Есть зависимость городских властей от избирателя и боязнь эти симпатии потерять - вполне понятно и демократично. Но ведь людям сегодня утром надо будет на чем-то добираться на работу...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss