Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело сыктывкарского блоггера, оскорбившего милицию направлено в суд

Опубликовано 12.03.2008 в разделе

Дело сыктывкарского блоггера, оскорбившего милицию направлено в суд

Прокурор Сыктывкара направил в суд уголовное дело сыктывкарского блоггера Саввы Терентьева, обвиняемого в связи с его негативным отзывом о милиции в интернет-дневнике, сообщил руководитель сыктывкарского межрайонного следственного отдела управления Следственного комитета при прокуратуре России по Коми Максим Коснырев.
По его словам, прокурор, получив материалы дела, подписал обвинительное заключение.
Музыкант и блоггер Терентьев 22 февраля 2008 года официально обвинен в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства». Терентьеву грозит наказание в виде крупного штрафа или лишение свободы на срок до двух лет. Его обвиняют в том, что 15 февраля 2007 года под ником terentyev он оставил комментарий в «живом журнале» местного журналиста Бориса Суранова. По мнению прокуратуры, в комментарии содержится негативное мнение о правоохранительных органах. Адвокаты блоггера уже подали ходатайство о прекращении уголовного дела, но получили отказ, отмечает РИА. Старший помощник прокурора Коми по связям со СМИ Юрий Князев так пояснял необходимость наказания Терентьева: «В интернете поотключали все тормоза, все что хочешь могут написать. А это преступление». Сначала Терентьев заявлял, что комментарий под его ником мог оставить кто угодно. Для прояснения этого вопроса прокуратура в качестве экспертов привлекла не интернет-провайдеров, а филологов Сыктывкарского госуниверситета, которые так и не смогли разобраться. Дело вызвало широкий общественный резонанс и бурное обсуждение в сети. Большинство блоггеров оказались возмущены и встали на защиту Терентьева.
Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss