Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело сыктывкарского блоггера, оскорбившего милицию направлено в суд

Опубликовано 12.03.2008 в разделе

Дело сыктывкарского блоггера, оскорбившего милицию направлено в суд

Прокурор Сыктывкара направил в суд уголовное дело сыктывкарского блоггера Саввы Терентьева, обвиняемого в связи с его негативным отзывом о милиции в интернет-дневнике, сообщил руководитель сыктывкарского межрайонного следственного отдела управления Следственного комитета при прокуратуре России по Коми Максим Коснырев.
По его словам, прокурор, получив материалы дела, подписал обвинительное заключение.
Музыкант и блоггер Терентьев 22 февраля 2008 года официально обвинен в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства». Терентьеву грозит наказание в виде крупного штрафа или лишение свободы на срок до двух лет. Его обвиняют в том, что 15 февраля 2007 года под ником terentyev он оставил комментарий в «живом журнале» местного журналиста Бориса Суранова. По мнению прокуратуры, в комментарии содержится негативное мнение о правоохранительных органах. Адвокаты блоггера уже подали ходатайство о прекращении уголовного дела, но получили отказ, отмечает РИА. Старший помощник прокурора Коми по связям со СМИ Юрий Князев так пояснял необходимость наказания Терентьева: «В интернете поотключали все тормоза, все что хочешь могут написать. А это преступление». Сначала Терентьев заявлял, что комментарий под его ником мог оставить кто угодно. Для прояснения этого вопроса прокуратура в качестве экспертов привлекла не интернет-провайдеров, а филологов Сыктывкарского госуниверситета, которые так и не смогли разобраться. Дело вызвало широкий общественный резонанс и бурное обсуждение в сети. Большинство блоггеров оказались возмущены и встали на защиту Терентьева.
Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss