Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербург пришло очередное судно с радиоактивными отходами из Германии

Опубликовано 12.03.2008 в разделе

В Петербург пришло очередное судно с радиоактивными отходами из Германии

В порт Петербурга подошло очередное судно с радиоактивными и токсичными отходами из Германии, сообщает пресс-служба экологического правозащитного центра "Беллона". Сейчас судно находится у Кронштадта и ожидает разрешения на вход в порт. По данным экологов, в ближайшие дни контейнеры с радиоактивными отходами будут перегружены на железнодорожный состав и отправятся скорее всего в Новоуральск в Свердловской области.

Экологи намерены встретить судно "Шоувенбанк" акциями протеста. В субботу 15 января в 16-00 на углу Невского и Малой Конюшенной улицы состоится акция, организованная "Беллоной" и группой "Экозащита!". Экологи призывают всех горожан присоединяться к протесту против ввоза в страну отвального гексафторида урана.

По данным "Беллоны", в России уже накоплено более 700 тысяч тонн гексафторида урана. С 1996 по 2009 годы по условиям действующих контрактов в Россию должно поступить около 100 тысяч тонн опасных отходов. По данным Ростехнадзора, приведенным в государственных докладах за 2004-2006 гг, на российских предприятиях по обогащению урана хранится большое количество контейнеров с отвальным гексафторидом урана, которые подвержены коррозии, что создает опасность утечки опасного вещества.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss