Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший президент Аргентины - супруг нынешнего - до следующих выборов не дожил

Опубликовано 28.10.2010 в разделе

латинская америка
Бывший президент Аргентины - супруг нынешнего - до следующих выборов не дожил
Бывший президент Аргентины Нестор Киршнер скончался в возрасте шестидесяти лет от сердечного приступа. Об этом в среду, 27 октября, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на интернет-издание infobae.com.

Киршнер скончался в своей летней резиденции в городе Эль Калафате около 10 утра по местному времени (18:00 мск).

Как сообщает CNN, в середине сентября Киршнеру сделали операцию по очистке кровеносных сосудов от так называемых атеросклеротических бляшек после того, как врачи обнаружили у него блокаду сосудов, расположенных вблизи от сердца. Всего в 2010 году бывший президент перенес две госпитализации из-за проблем со здоровьем.

Нестор Киршнер стал президентом Аргентины в 2003 году. В 2007 году после победы на выборах этот пост заняла его супруга Кристина Киршнер. Считается, что после ухода в отставку Киршнер сохранил большое влияние на политическую жизнь в стране. Он был одним из основных претендентов на победу на следующих президентских выборах, которые пройдут в 2011 году.

Свои соболезнования Кристине Киршнер уже принес президент Венесуэлы Уго Чавес через свой микроблог в Twitter. "Дорогая Кристина! Как больно! Мы пережили великую потерю для Аргентины и нашей Америки! Славься Киршнер навсегда!", - написал он.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss