Кто владеет информацией,
владеет миром

В Химках по-прежнему "винтят" и "закрывают"

Опубликовано 13.03.2008 автором в разделе комментариев 2

В Химках по-прежнему "винтят" и "закрывают"

Что, всем интересно, что там за провокацию опять устроил Буслаев в Химках? Всю необходимую информацию можно получить из судебного решения (с поправкой на известную лживость свидетелей со стороны милиции). Вот отсканированное решение этого суда, нуждающеся лишь в самых кратких комментариях:

Уже можно видеть, что показания со стороны свидетелей обвинения противоречат друг другу. Если мне вменялось в вину "неповиновение требования сотрудникам милиции", то как минимум следует указать, в чем эти требования состояли. Определиться с этим ментовские свидетели (как видно даже из текста судебного решения) так и не смогли: в рапортах писали, что якобы требовали предъявить документы, дающие право на проведение мероприятия, на суде один подполковник утверждал, что якобы они требовали прекратить проведение собрания, а другой подполковник был уверен, что он требовал предъявить документы, удостоверяющие личность. Не говоря уже о том, что всё это противоречило показаниям свидетелей из числа участников собрания, в связи с чем по закону меня должны были оправдать согласно ст. 5 КоАП, утверждающей, что все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Что же касается попыток милиции и судьи выдать законное собрание за "несанкционированный митинг" на том основании, что якобы собрание не может проводиться на улице (?) или что якобы на собраниях не могут обсуждаться политические вопросы (???), то оставим это на их нечистой совести.

Требуется пара комментариев относительно упомянутых в судебном решении персонажей.

Центральная фигура - это зам.  начальника Химкинского УВД по милиции общественной безопасности подполковник В.В.Танасийчук.

Танасийчук Виктор Васильевич. Родился 28 мая 1964 года в селе Бабинцы Тернопольской области (Западная Украина). Почему-то на Родине ему не сиделось и в 1990 году он переехал жить в Ленинград, где с 1990 по 2002 год работал на различных должностях в 70-м отделении милиции. В 2002-2006 годах занимал руководящие должности в УВД Невского района Санкт-Петербурга. Можно только предполагать, что помешало милицейской карьере Танасийчука в северной столице, но в 2006 году он был переведен с понижением в Московскую область, где с 4 ноября 2006 года является начальником милиции общественной безопасности в г.Химки. Всероссийскую известность получил после митинга 22 апреля 2007 года, когда вызвался быть "потерпевшим" от рук участника митинга Володара Коганицкого, который якобы жестоко избил Танасийчука и порвал ему куртку, что, как выяснилось, не соответствует действительности. Быть главным "терпилой" Танасийчуку, видно, понравилось, и на упомянутом собрании он также вызвался быть главным действующим лицом - якобы он подошел ко мне, представился и предъявлял какие-то так и не установленные требования. Какая-то мазохистская ориентация у подполковника.

Следующий персонаж - "командир роты ППСМ" капитан Гришин. Пусть вас не смущают громкие слова "командир роты" - в Химкинском УВД  эта должность весит куда меньше, чем одноименная должность в армии.  Химкинкая милицейская "рота" по численности не превышает армейского "взвода". Этого юного свидетеля было даже жалко - большие дяди его явно подставили. Не случайно в решении суда дважды по показания и рапорт Гришина было сказано лишь то, что они были "аналогичного содержания", без конкретизации, в чём это "аналогичное содержание" заключалось. Неудивительно - рапорты Танасийчука и Гришина оказались полностью идентичны вплоть до грамматических ошибок, ошибок компьютерного набора и специфических речевых оборотов. Хотя рапорты писать должны каждый по отдельности независимо друг от друга.  В ответ на просьбу пояснить такие странные совпадения Гришин лишь беспомощно хлопал глазами и при подсказке Танасийчука выдавил из себя лишь то, что "оба рапорта печатались на одном компьютере". Охотно верю - не только на одном компьютере, но и из одного файла распечатывались. Учитывая явно подчиненный характер Гришина, будущий революционный трибунал будет к нему гуманен. Может, даже из органов не уволят. Правда, если на вышестоящую должность  (например, на должность начальника МОБ УВД, которая освободится после осуждения Танасийчука) будеет выбор, кого назначить - Гришина или иного сотрудника, не запятнанного в подобных делах - то выбор  будет сделан в пользу этого другого.

Следующий записной свидетель со стороны милиции - Данилов Максим Михайлович, 10 июня1979 г. рождения, проживающий по адресу: гимки, Юбилейный проспект, д. 60, кв. 67, работающий заместителем директора предприятия ЖКХ по безопасности. Во как - в коммунальных конторах уже появились "заместители по безопасности". Известен этот Данилов тем, что ранее уже выступал на суде в качестве записного милицейского свидетеля о чем сам якобы не помнит.

Возможно, и на работе, и в родной партии, и иные отдельные граждане будут меня критиковать: вот, типа, уже в 3-й раз нас подставляешь со своей посадкой на 15 суток. Постараюсь их успокоить: в дальнейшем такого повториться не должно. Как мне уже приходилось писать, при проведении массовых акций в случае угрозы винтилова наиболее сложным является обеспечение безопасного прибытия на акцию и безопасного ее начала.  В данном случае была попытка решить эту задачу с помощью доступных нам технологий. А откладывать дальше было нельзя, т, в связи с приближением президентских выборов акцию по бойкоту надо было провести.

В  чём-то состоявшаяся акция была удачной (беспрепятственно удалось распространить большое количество листовок с изложением для населения нашей позиции, в т.ч. в ранее не охваченных районах города, благодаря этим листовкам появилось несколько новых контактов). Однако возможностей для начала акции оказалось недостаточно. Поэтому следующая акция в данном городе будет назначена только тогда, когда такие возможности появятся.

Принцип здесь простой. Поскольку действия сотрудников химкинской милиции по разгону собрания были абсолютно незаконными, то им должен существовать законный противовес. В чём он  должен состоять, в общем понятно. В  связи с процессом передачи власти сейчас идет ожесточенный конфликт между различными группировками силовиков. И среди этих многочисленных группировок могут оказаться и такие, у которых есть основания не любить химкинского мэра Стрельченко с компанией и желать их отставки и даже посадки. И кто это персонально - тоже в общем-то известно. Вот когда эти граждане изъявят готовность принять меры по обеспечению нужных нам мер безопасности - тогда и объявим о дате следующей акции в Химках.

Это, конечно, только одно из направлений. А текущая работа как в Химках, так и в других населенных пунктах, несомненно, будет продолжаться.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Химках по-прежнему "винтят" и "закрывают"
bereqnov написал 13.03.2008 14:07
Wbnbhe. - Источник Газета - RU http://www.gazeta.ru/print/2003/05/29/himkinskuuop.shtml
Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции
Текст: Диана Игошина Кадры из фильма «Место встречи изменить нельзя»
В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки. В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали «Газете.Ru» в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными. Как стало известно «Газете.Ru» из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время. В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки. У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе «Подвал» в левобережной части Химок. Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний. В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако «Газете.Ru» стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а («Превышение должностных полномочий») и ст. 222 ч. 1 («Hезаконное хранение оружия») Уголовного кодекса РФ.
29 МАЯ 13:31
Пора бы поумнеть
Антонина написал 13.03.2008 11:43
Как мне известно, прошлую Вашу "посадку" Вы опротестовали в суде.Может быть, когда вам надоест отсидка,Вы будете в исковом заявлении выдвигать моральный ущерб, выраженный в рублях? Некоторое количество денежных знаков полученных от мордоворотов все-таки не так уж и плохо.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss