Кто владеет информацией,
владеет миром

Премьер Украины и мэр Киева потребовали отставок друг друга

Опубликовано 13.03.2008 в разделе комментариев 4

Премьер Украины и мэр Киева потребовали отставок друг друга

В среду на заседании Кабмина правительство приняло решение об увольнении Черновецкого с поста мэра украинской столицы. Тимошенко заявила о том, что намерена в среду направить представление правительства по этому вопросу президенту Украины.

- Трудно сказать, связано это с забастовкой водителей маршруток или нет, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - но миллионы киевлян, давившиеся в троллейбусах и метро в этот день, восприняли инициативу премьера очень сочувственно.

Мэр Киева Леонид Черновецкий в ответ на инициативу украинского правительства отправить его в отставку намерен обратиться к президенту страны Виктору Ющенко с просьбой отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко, сообщает в среду пресс-служба киевской мэрии.

Черновецкий избран мэром Киева всеобщим прямым голосованием весной 2006 года. Согласно закону о столице, избранный мэр Киева автоматически утверждается президентом в должности главы горадминистрации. Другие руководители государственных администраций утверждаются в должности и увольняются президентом без участия избирателей. Но с мэром Киева все сложнее. Как, впоочем, и с премьером - это в России главу правительства назначает президент и утверждает Дума - на Украине назначение премьреа является прямым следствием итогов выборов в парламент. Да и роль премьера на Украине значительно важней, чем в России, фактически именно глава кабинета руководит страной, а президент является "гарантом".

- Если вспомнить инициативу премьера Тимошенко об отмене президентуры на Украине, - заметил Анатолий Баранов, - то ситуация становится совсем уж запутанной. Три избранных всенародно руководителя - президент, премьер и мэр Киева требуют отставки друг друга, причем каждого из них отправить в отставку по действующему законодательству нереально. Лучше бы собрались все трое, ей богу. и потребовали отставки российского президента. 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надоть же...
Wolodja написал 13.03.2008 09:01
Хохлов кака понечло...прям кака в уначе в Чебоксаре...
(без названия)
ЭМВЭ написал 13.03.2008 04:08
Что после расстрела делать? Сразу назавтра? Может потому еще пока живыми и ходют оба президента? что если в одиночку, то это вроде бы как недопрезидент, а половинка. А еслиф медведев, то и вовсе четверть, а то и питидиситирядь. И што делать-то с Зубковым будем? Избирать? Или разделимся на сто государств? ЦЭРЭУ теперь решает, какую им выгоду извлечь из того, что они из нас сотворили поощряя наших лопоухеньких на отсутствие выбора и выхода из критической ситуации. До 7 мая будут думать и даже пожжэ - до осени, и дажэ пожжэ до ихных ноябрьских выборов президента сэшэа. И если им понадобится кардинально изменить нашу внутриполитическую ситуацию, то они ее изменят. Такую уж систему наш лопоухонькай создал. Слабую на ввнешние давления - от внутренних спасался.
о симпатиях и антипатиях
Сергей написал 13.03.2008 01:47
Видимо Анатолий Баранов "не дошутил"... Эти "все трое" должны потребовать отставки какого "российского президента" - действующего или всенародно-только-что-избранного? Действующий уже почти "отставлен", а избранный еще "не приставлен".
И не очень понятна причина, по которой главному редактору более симпатичны (судя по тону замечаний) "главари" нынешней Украины по сравнению с их "коллегами" в России.
Не кажется ли, что по деяниям и тех, и других нужно требовать по отношению к ним ко всем не "отставки", а "поставки" (к стенке!)?
(без названия)
ЭМВЭ написал 13.03.2008 01:45
А симпатичная ваша дифчонка, юличка. У нас тоже была юличка. Бардовских. Тожэ любовались. Латынина тожэ юличка. И што это на нас напалм такой напал.
Такшто если хочете напугать, то вам надо подстричь тимошенку в жанну и страшной сделать. Тогда только мы будем злиться. А то может до вас и невдомек, что и фонетически юличка для нас приятно слышится, немцам то уж точно невдомек кремлевским. Их можно понять - школу бесчувственности проходили, штоб если друг оказался вдруг не друг, то спихнуть его со скалы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss