Кто владеет информацией,
владеет миром

Причиной пожара на военных складах в Приамурье называют... падение ящика с боеприпасами

Опубликовано 28.10.2010 в разделе комментариев 11

Причиной пожара на военных складах в Приамурье называют... падение ящика с боеприпасами
Причиной пожара, произошедшего в четверг на военных складах в поселке Арга Серышевского района Приамурья, по мнению военных, стал взрыв из-за падения ящика с боеприпасами для подствольного гранатомета, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев.

Пожар на складах с боеприпасами возник около 09.30 местного времени (03.35 мск) На ликвидацию были направлены силы пожарных частей Серышевского района и города Белогорска. Более 310 человек из поселков Арга, Ключики и Озерки были эвакуированы в поселок Серышево.

Силами пожарных расчетов воинской части и районного МЧС около 06.30 мск пожар был оперативно локализован и потушен.В результате сгорело складское помещение. Один военнослужащий получил незначительную травму. На месте происшествия работает комиссия министерства обороны РФ.

- Падение ящика с гранатами для подствольника могло вызвать только ушиб ноги, на которую его уронили, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - От падения ящика с боеприпасами они не загораются. Странно, что военные выдвинули такую версию, а гражданские с ней согласились. Безусловно, в жизни случается всякое, и иной раз даже палка стреляет, но думается, что прокуратура в первую очередь должна обратить внимание на то, что из боеприпасов, пригодных для использования мотострелковым подразделением, безвозвратно исчезло в ходе пожара, и не объявится ли аналогичное вооружение и оснащение на Северном Кавказе - ведь буквально на днях прокуратура сообщала, что вооружение, используемое боевиками на Кавказе имеет своим происхождением российские воинские склады.

Заместитель генпрокурора России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Иван Сыдорук заявил на расширенном заседании комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации, что, по его сведениям, большая часть оружия, находящегося в распоряжении северокавказских боевиков, поступает из воинских частей. В качестве примера он привел убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. По его словам, автомат, из которого застрелили министра, сначала похитили из воинской части, а затем вернули на склад.

В 2010 году на территории Северо-Кавказского федерального округа в результате терактов погибли 205 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, сообщил Сыдорук.

"В текущем году в округе выросло более чем в четыре раза число преступлений экстремистской направленности. Было зарегистрировано 352 преступления террористического характера, из них 254 приходятся на Чечню", - сказал Сыдорук. По его словам, с начала года в округе было совершено 13 терактов.

- Такое количество терактов требует использования значительного количества боеприпасов, - считает Анатолий Баранов. - Такое количество навряд ли возможно получить, если не иметь доступа к складским запасам. Это подсказывает простой здравый смысл, тем более, что по характеру ряда нашумевших подрывов видно, что боеприпасов террористы не жалеют. И Сыдорук утверждает, что за последние полтора года все нападения на милицию и чиновников совершались при помощи современного оружия и взрывчатки. Следовало бы еще добавить, что средства на приобретение оружия боевикам предоставляет федеральный бюджет, щедро и бесконтрольно финансирующий северокавказский регион, не особенно беспокоясь об эффективности произведенных расходов, и не будучи в состоянии реально контролировать денежные потоки.

 




Рейтинг:   3.40,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Во всем находите хорошее
Влад написал 30.10.2010 10:55
Господа во всем находите хорошее - рвутся склады плохо, но хорошо что не склады с ядерными боеприпасами
Боролся с советами путем воровства колхозного имущества(поросят)
ficher написал 29.10.2010 21:16
Там снаряды с японской, предохранителей и разных взодителей нет,усе продали на медь.
Re: Советскому
"Оптимист" написал 29.10.2010 12:32
Согласен с вами-в стране бардак. Ни для кого не секрет, что офицеры воруют и продают боевое оружие, как террористам, так и уголовным элементам. К этому добавляется безответственность срочников. Поэтому, взрывы на военных складах, гибель подлодок, потери военных самолетов будут продолжаться. Чтобы навести порядок в вооруженных силах, необходимо ввести прямую уголовную ответственность всех военных за вверенное им имущество. Прямо по цепочке, Включая самого Сердюкова, как министра обороны. Чтобы ответственность за причиненный ущерб стране не заключалась в отстранение от должности, а реально им бы "светил" уголовный срок. Представте, за ущерб в 6 млрд. рублей при пожаре на военном складе в Коломне, военных (стрелочников) просто отправили в отставку. А нищему, укравшему батон колбасы, дают 5-6 лет. А насчет пожара от упавшего ящика с боеприпасами, дебилы-военные пускай вешают лапшу другим.
Новое географическое открытие
Остап Задунайский написал 28.10.2010 23:40
Прожил столько лет и не знал, что город Белогорск находится в Приморье и что Приморье и Приамурье - это одно и то же.
(без названия)
ортодоксер написал 28.10.2010 19:51
Либо диверсия, либо скрытие воровства.
для дебилов - взрыв из-за падения ящика
Военпенс написал 28.10.2010 19:49
Так устроен взрыватель, и может ли он сработать от одного удара. http://armor.kiev.ua/lib/artilery/05/
(без названия)
Тима написал 28.10.2010 18:27
Воруют.И почему-то почти всегда пожары на военскладах происходят на ДВ.Что бы это значило?
А.Б.
Проша написал 28.10.2010 14:53
Взрывы на складах......
Думается, что взрывы реальные у нас и потеря контроля над ядерными ракетами у них - это звенья одной цепочки.
Варианты
1. Амеры сами на себе опробовали способ заблокировать русским доступ к ядерной кнопке
2. Арабы? но нет, они не столь всемогущи.....
Так что скорее - первое.
Не зря амеры проговаривались, что давно бы вмешались напрямую в дела России, но боятся "обезьяну с гранатой".
Re:
А.Б. написал 28.10.2010 12:04
Добавьте еще 62 тысячи подписей (с паспортными данными) за отставку Путина. Но мне кажется, отставка - это слишком хорошо, он может и счастлив был бы в отставку с орденом. А как же ответственность за содеянное?
Но взрывы на воинских складах организовал все же не Путин.
(без названия)
Проша написал 28.10.2010 11:54
Бардак.
Над самим Путеным уже Доренко смеется.......
Это знак....
Это что-то значит.......
Дымовая завеса в августе в Москве\\\\ - грустный Лужков \\\ - издевательства Доренко\\\\ - заступничество человека от искусства Кобзона\\\\\\ - отставка Лужкова
==========
Дымовая завеса в Чебаркуле, новые партизаны, дым торфяников снова над Россией\\\\ - грустный побитый Путен уехал в украину\\\\\\ - издевательства Доренко и даже (!) Чубайса\\\\\\ - заступничество человека от искусства МихАлкова\\\\\\\ - дальше что? \\\\\\
неужели ОТСТАВКА ПУТЕНА?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
(без названия)
Советский написал 28.10.2010 11:39
Точно.Бардак.
"В качестве примера он привел убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. По его словам, автомат, из которого застрелили министра, сначала похитили из воинской части, а затем вернули на склад."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss