Кто владеет информацией,
владеет миром

Холодмаш: встреча голодающих и чиновников глазами очевидца

Опубликовано 13.03.2008 автором Константин, СД "Вперед" в разделе комментариев 1

Холодмаш: встреча голодающих и чиновников глазами очевидца

Ездил сегодня на Холодмаш. Привез дров, письма из Польши, Англии. Не был на заводе несколько дней и изменения в здоровье бросаются в глаза. Да и шутка ли, 18 дней голодовки! На лицах явно заметно измождение, лица бледные, уже не слышно постоянных шуток и смеха. По словам Виноградова, уже всем требуется медицинская помощь.

Добрым словом вспоминают совет т. Марка, насчет меда, говорят, только он и помогает держаться. Информационная блокада, конечно, уже не работает. Каждый день бывает кто - то с телеканалов, практически во всех газетах есть материалы. В Аргументах и Фактах было указано на то, что рабочим помогают "троцкисты и анархисты", и, мол, рабочие говорили: "мы бы за них проголосовали, но они принципиально не выдвигаются". Сегодня приезжали представители власти.

Сначала из прокуратуры. Взяли с рабочих показания о долгах и времени работы на предприятии. Как будто до этого не проводилось проверок? Очередная отписка для начальства, в общем.

Потом, в 14.00 приехал представитель областной администрации, с представителем ФНПРовского профсоюза и судебными приставами. Он настаивал, что хочет разговаривать только с голодающими, но на этой встрече все равно присутствовали журналисты телеканала Россия, несколько КПРФников, несколько человек из группы поддержки и я. Представитель администрации выступил перед голодающими. Рассказал им уже всем осточертевшую историю о продажах и перепродажах завода. Рассказал, как упорно он уже целый год занимается этим вопросом, но ничего не может поделать.

Погашение наименьшей части долга обещал в течение марта, остальной части "в последствии". Старая песенка, в общем. Еще жаловался, что ему все время "пишут, звонят, телеграммы шлют, требуют чего- то". А чего у администрации требовать, требовать мол надо у собственника, а администрация тут не причем. Рабочие заявили, что рассуждения им эти уже знакомы, а голодовку они будут продолжать. Пусть, мол, администрация ищет деньги в бюджете, или позаимствует из федерального бюджета. ФНПРовская работница убеждала прекратить голодовку, ведь "уже достигли своей цели, привлекли внимание". На это Виноградов молча отдал ей письма, которые мы сегодня им привезли. Мол, пока люди реагируют, необходимо продолжать голодовку.

В заключение хочу сказать, что несмотря на то, что рабочие не собираются прекращать голодовку пока не получат гарантий выплаты долгов в течении 10 дней, поддержка им требуется до сих пор!

Спасибо всем кто откликнулся на призывы о помощи!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мой комментарий
НиК написал 14.03.2008 08:32
Ну вот, со времени правления Б.Н. Ельцина прошло уже девять лет, а ситуация в стране так и не изменилась. По прежнему руководство крупных предприятий манипулирует своими работниками, по прежнему то здесь, то там в стране периодически вспыхивают акции протеста. По прежнему госчиновники демонстрируют откровенную тупость и неуклюжесть в социальных вопросах и никто из них не хочет менять ситуацию. Нам ежедневно сообщается о приросте ВВП, но по инфляция по прежнему набирает обороты и цены неуклонно ползут вверх, нам говорят о снижении числа коррумпированных чиновников, но во власти по прежнему действует круговая порука, нам говорят о том, что страна имеет такое уважение на западе, какого не имела последние 20 лет, но западные сообщества настроены к нам агрессивно. Наконец, нам сообщают о всеобщей стабильности и верно: исправительные учреждения и СИЗО повсеместно стабильно переполнены, цены стабильно ползут вверх, внешнеполитические процессы стабильно холодные, а в Ингушетии и Чечне ежемесячно стабильно гибнет около 10 человек.
Лично у меня складывается такое ощущение, что в стране нет единого гражданского общества, а только различные его осколки, вроде Наших, Лимоновцев, Баркашовцев и пр. Власти охотно пользуются этим. Я считаю, что это не элита общества, а скорее, маргиналы, только к одним власть благосклонна, а к другим не очень. Но в любом случае, порой содействует и тем и другим в замятии их "проделок". Такая "оппозиция" очень выгодна власти, с ней можно делать все, что угодно на вполне законных основаниях. Другое дело - голодающие. Местные власти как правило не знают, что с таковыми делать и зачастую пребывают в растерянности или бормочат что-то невнятное в выставленные микрофоны. По моему мнению, из-за вертикали власти, местная администрация связана по рукам и ногам и без санкции Москвы ничего сделать не может и не смеет. Вот и остается им только сидеть на пресс-конференциях и твердить в микрофоны о стабильности и экономическом росте в их регионах. А прессе как местной так и "федеральной" только и остается транслировать все это к кончным потребителям информации. А в целом у нас в стране все благополучно: на Кавказе войны нет (военное положение давно отменено соответствующим указом), криминала в стране нет (только все зоны разве что не лопаются), пресса полностью свободна (стало модно выражаться матом в камеру - типа, юмор такой),устойчивый рост благосостояния населения (Абрамович купил Челси и яхту с подводной лодкой). Толоко вот такие акции, к сожалению, портят местным чиновникам нервы и статистику,обнажая всю мерзость и ложь существующей внутренней политики. Западные журналисты и политики уже не упрекают нас в отсутствии демократии, а открыто заявляют о сложившемся в России "дикого и беззаконного" тоталитарного режима. Заткнуть им рот, к сожалению, пока еще не получается. Разумеется, это не мое мнение, а западников. Мое же мнение таково: за последнее десятилетие в России сложился "гламурный" авторитаризм, где правит бал олигархическая элита. Все остальное население рассматривается уже не как социум, а как ресурсная база (прежде всего, трудовая). Социальная политика задавлена на корню и существует только на бумаге, а власть выполняет исключительно надзорно-контролирующую функцию, поэтому так неуклюжа и глуха к мольбам. Чисто по человечески сочувствую голодающим людям, но в то же время выражаю пожелание: чтобы изменить мир вокруг себя, измени сначала самого себя...
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss