Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков навострил лыжи в Лондон, следом за всеми опальными "крепкими хозяйственниками"

Опубликовано 28.10.2010 в разделе комментариев 9

Лужков навострил лыжи в Лондон, следом за всеми опальными "крепкими хозяйственниками"

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который, по данным прессы, собирается в Великобританию, уже устроил своих дочерей 16-летнюю Ольгу и 18-летнюю Елену в Лондонский университет. С нынешнего учебного года они больше не являются студентками МГУ им. М.В. Ломоносова, пишет Life News со ссылкой на собственные источники.

Младшая Ольга успела отучиться всего один год на экономическом факультете, а старшая Елена за время обучения в столичном вузе переводилась с одной специальности на другую. Первоначально она пошла изучать государственное управление, а потом решила переориентироваться на мировую политику.

На экономическом факультете отказались комментировать перевод сестер в новое учебное заведение, однако не отрицали, что в МГУ они больше не учатся. На факультете мировой политики эту информацию не подтвердили, но также не опровергли, передает "Русская служба новостей".

Напомним, что ранее появились слухи о том, что на минувшей неделе Лужков подал документы в посольство Великобритании для получения визы на въезд в эту страну. Сообщалось также, что супруга Лужкова Елена Батурина уже находится в Англии. В компании "Интеко", которой руководит Батурина, поспешили заявить, что она по-прежнему находится в Москве.

Близкий друг бывшего градоначальника певец Иосиф Кобзон заявил, что Лужков также ни при каких обстоятельствах не покинет Россию и не переедет на постоянное место жительства за рубеж. "Юрий Михайлович - патриот России, и даже будучи обижен на государство, он никогда не оставит нашу страну", - уверен Кобзон. Предположение о том, что экс-мэр Москвы может переехать за рубеж на постоянное место жительства, Кобзон назвал "глупостью и бреднями".

Впрочем, стоит отметить, что официального подтверждения информации об отъезде Лужкова и его семьи из России пока нет. Между тем экс-мэр уже подал иск против портала Life News. Суть претензий - информация, представленная в статье от 25 августа этого года под названием "Лужков дает 105 млн инвалидам и 265 млн пчелам". Экс-мэр настаивает, что сведения, представленные в этой статье, не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.

Тем временем в Москве остается еще сын экс-мэра Александр. Причем ему повезло в суде больше, чем его именитым родителям, которых последнее время преследуют судебные разбирательства. В частности, в четверг стало известно, что суд признал незаконными действия инспектора ДПС, оштрафовавшего Александра Лужкова, за превышение скорости на Рублевке. Штраф в одну тысячу рублей отменен из-за неправильного составления инспектором протокола.

Инспектор рассказал, что машина Лужкова-младшего двигалась по Рублево-Успенскому шоссе в направлении области со "значительным превышением скоростного режима". Нарушение, по его словам, он зафиксировал радаром. После этого Юшин остановил мчавшегося Лужкова и составил на него протокол. При этом он не указал максимально допустимый скоростной режим, предположив, что в этом просто нет необходимости. Лужков опротестовал решение гаишника в суде.

Напомним, что в связи с отъездом Лужкова и его семьи в Великобританию возникли различные мнения в СМИ. Некоторые посчитали, что его могут не впустить в страну: якобы, в бытность мэром Лужков настроил против себя многих сотрудников посольства Великобритании своими резкими заявлениями против гомосексуализма.

Другие вообще не советуют Лужкову ехать в Лондон, так как там против него уже подано два судебных иска. Один подан предпринимателем Александром Лебедевым. Он требует проверить семью Лужкова и Батуриной по обвинениям в коррупционной деятельности, которые основаны на показаниях бизнесмена Шалвы Чигиринского. Второй подали жители поселка "Речник", снесенного по приказу мэра. Начиная судебную тяжбу против четы Лужковых, жители "Речника" рассчитывали арестовать имущество Батуриной в Лондоне.


Материалы по теме:

Пресненский суд отказал Батуриной в рассмотрении исков к НТВ

Купит ли Лужков зюгановские остатки КПРФ наравне с семигинскими "патриотами"?



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Анна написал 29.10.2010 00:53
Если президент уволин Лужкова за недоверие ,значит у него имеется весомый компромат на него. По логике следует , что бывший мэр находится под уголовной статьей .Отпуская Лужкова за границу можно констатировать
одно -верхушка власти такая же включая, президента . А ворон ворону глаз не выклюет.
Нас очередной раз обобрали.
С ЛонДОНУ выдачи нет...
LevXIII написал 28.10.2010 20:58
Вот еще бы медвепутскую шоблу проводить. Авось, они там все *****. А у нас вонять перестанут.
(без названия)
Народник написал 28.10.2010 20:48
Если семейству Батурина-Лужка дадут спокойно сбежать к врагам России (откуда преступников не выдают),то будет ясно, что кремляди являются его подельниками, боящимися откровений московского вора № 1 о их преступных делишках.
(без названия)
Народник написал 28.10.2010 20:47
Если семейству Батурина-Лужка дадут спокойно сбежать в врагам России (откуда преступников не выдают),то будет ясно, что кремляди являются его подельниками, боящимися откровений московского вора № 1 о их преступных делишках.
Удивлено
Анекдот написал 28.10.2010 20:01
Юрий михалыч, а че вы все в кепке да в кепке?
--- Пробовал в шапке - горит.
РАБОТНИКИ ИЗ ВАС,КАК ИЗ СОБАЧЬЕГО ХВОСТА СИТО.О.БЕНДЕР
Пенсионер написал 28.10.2010 19:32
ТАКОЙ ЖЕ ИЗ ЛУЖКОВА - РЕВОЛЮЦИОНЕР.
"как бы чего не вышло"
Тимофей написал 28.10.2010 18:45
((((На экономическом факультете отказались комментировать перевод сестер в новое учебное заведение, однако не отрицали, что в МГУ они больше не учатся. На факультете мировой политики эту информацию не подтвердили, но также не опровергли, передает "Русская служба новостей".)))))-Вот он,передовой ВУЗ страны,светоч,так сказать,оплот свободы духа-Мы-не рабы!Рабы-не мы!-и вот эти человеки в футляре преподают нашим студентам!Да их самих надо всем скопом отправить на психотренинг,чтобы не ссали говорить обществу совсем не военную тайну.А то "не подтвердили,но и не опровергли"-тьфу,хватит играться в дипломатов,ссыкуны профурсе...профессорские.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 28.10.2010 15:44
Скоро в Лондоне ни одного англичана не останется!
Та, до лампочки, все равно этой зимой все померзнут.
Пусчай уе.....
Влад написал 28.10.2010 15:20
Давайте радостно проводим всех "радетелей" за счастье народа в Лондон и заживем по людски.А лет этак через 10, англичане запросятся к нам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss