Кто владеет информацией,
владеет миром

Кадры Зурабова разбегаются от жены Христенко в надежде на более "хлебные" посты

Опубликовано 13.03.2008 в разделе

Кадры Зурабова разбегаются от жены Христенко в надежде на более "хлебные" посты

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов, один из ключевых чиновников в фармацевтической отрасли, подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ведомства. В то же время, информацию об уходе с должности главы Росздравнадзора Николая Юргеля в министерстве не подтвердили.

Ранее о готовящихся отставках сообщил "Коммерсант". Источники издания связали происходящее с возможной ликвидацией Росздравнадзора, превращением его в государственный фармацевтический холдинг и ожидаемыми переменами в министерстве. По данным газеты, теперь Владимир Стародубов рассчитывает возглавить крупный государственный медицинский центр.

Владимир Стародубов с 1998 по 1999 год был министром здравоохранения, однако при отставке премьер-министра Евгения Примакова также лишился своего поста. В 2004 году он стал заместителем министра Михаила Зурабова. Новый министр Татьяна Голикова, пришедшая на смену Зурабову, оставила Стародубова в своей команде. "Коммерсант" напомнил также, что чиновник оказался в гуще событий, связанных с кризисом системы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в 2007 году.

Николай Юргель возглавил Росздравнадзор (ведомство, определяющее работу системы ДЛО и государственных закупок лекарств на федеральном уровне) в марте 2007 года, сменив на этом посту Рамила Хабриева. До этого Юргель работал руководителем Росздравнадзора по Москве и Московской области.

Источники "Коммерсанта" объясняли возможный уход чиновников предстоящими реорганизациями в управлении фармацевтической отраслью. По их словам, Росздравнадзор планируется ликвидировать, а его полномочия - распределить "между двумя структурами на базе министерства и создаваемого государственного фармхолдинга". Идею создания закупочного фармацевтического холдинга выдвигало ранее Минпромэнерго. Борьба за разделение Минздравсоцразвития началась еще при Зурабове, ее активнейшим образом лоббировал глава "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов. Тем не менее, после отставки правительства Михаила Фрадкова разделения министерства не произошло, и планы все еще могут не воплотиться в реальность, подчеркивала газета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss