Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерское "Яблоко" все крепче "шерстят" в поисках экстремизма

Опубликовано 13.03.2008 в разделе

Питерское "Яблоко" все крепче "шерстят" в поисках экстремизма

Проблемы у отделение партии "Яблоко" в Санкт-Петербурге продолжаются. "Яблоко" проверят на наличие экстремистской деятельности. Проверку проведет следователь прокуратуры Санкт-Петербурга. В "Яблоке" пока не знают, связана ли эта прокурорская проверка с делом арестованного Максима Резника. Как заявил пресс-секретарь питерского "Яблока" Александр Шуршев, прокуратура известила партию о предстоящей проверке еще на прошлой неделе, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Накануне Комитет по управлению городским имуществом Петербурга потребовал от местного отделения партии "Яблоко" освободить занимаемый офис на улице Маяковского до 1 июня 2008 года. Как сообщалось, после ремонта офис планируется передать Петербургскому дому предпринимателя.

"Мы получили письмо, в котором говорится, что КУГИ отказывается от договора аренды на это помещение. Сам договор истек 6 мая 2006 года, но до сих пор ни одна из сторон не отказывалась от него, и он автоматически пролонгировался", - пояснил активист партии Александр Шуршев. Письмо датировано 3 марта, то есть оно отправлено на следующий день после президентских выборов.

Напомним, также вскоре после президентских выборов был арестован председатель петербургского отделения "Яблока" Максим Резник. Партийного лидера обвиняют в том, что он в пьяном виде наносил оскорбления сотрудникам милиции и затеял с ними драку.

Вопрос о судьбе Резника накануне поднял в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным глава "Яблока" Григорий Явлинский. По словам Явлинского, "Путин обещал разобраться".

Тем временем, и в Москве и в Петербурге продолжаются акции в поддержку Резника. В четверг у здания МВД был задержан участник одиночного пикета Сурен Едигеров. Представители Объединенного гражданского фронта говорят об очередной провокации со стороны властей. Едигеров проводил одиночный пикет, разрешение на который по закону не требуется.

Активист держал плакат в поддержку Резника, как вдруг к нему подошел неизвестный человек и развернул еще один транспарант. Тут же из милицейской машины вышли два сотрудника ОВД "Якиманка" и задержали Едигирова, рассказала руководитель московского ОГФ Лолита Цария. По ее словам, провокатор, который подошел к пикетчику, просто отошел в сторону, и его не задержали.

Напомним, накануне пять активистов Другой России также были задержаны во время пикетов около здания МВД. Между тем акция с требованием немедленного освобождения Максима Резника в два часа дня начнется сегодня у здания Генпрокуратуры. Как ожидается, в одиночном пикете сменяя друг друга примут участие видные общественные и политические деятели. Поддержать арестованного лидера питерских яблочников намерена член политсовета СПС, лидер движения "ДА" Мария Гайдар и директор музея и общественного центра имени Сахарова Юрий Самодуров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss