Кто владеет информацией,
владеет миром

Освобождены пятеро задержанных в рамках дела об убийстве Андрея Козлова

Опубликовано 13.03.2008 в разделе

Освобождены пятеро задержанных в рамках дела об убийстве Андрея Козлова

Задержанные в минувшую среду пятеро человек в рамках дела об убийстве первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова в настоящий момент отпущены. "Накануне было задержано пять человек в рамках дела. Все они имеют отношение к "ВИП-холдингу". Сейчас они все освобождены и проходят как свидетели", - сообщил в четверг адвокат Виктор Паршуткин, защищающий интересы одного из подсудимых по этому делу - банкира Алексея Френкеля.

Адвокат пояснил, что четверо из задержанных были освобождены практически сразу. "Один из руководителей "РТБ-банка" Сергей Власов также был освобожден, но поздно ночью. Его допрос в качестве свидетеля продолжится сегодня", - сказал Паршуткин, добавив, что допрос задержанных проводил Следственный Комитет при прокуратуре РФ.

Следствие считает, что "РТБ-банк" был создан Френкелем. В апреле 2006 года при участии Козлова РТБ-банк был лишен лицензии за осуществление "рискованной кредитной политики, отсутствие адекватных резервов, нарушение законов об отмывании и представление недостоверной отчетности".

Паршуткин сообщил, что задержание производилось в рамках выделенного в отдельное производства из общего дела об убийстве Козлова дела по разыскиваемому Андрею Космынину.

"Задержания производились в рамках выделенного дела Космынина, который в данный момент числится в розыске. Все это мы расцениваем как беспрецендентное давление на защиту", - сказал адвокат. Официальных комментариев СКП РФ по данному поводу пока не поступало.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре того же года были задержаны исполнители преступления, а в ноябре-декабре - посредники.

Всего на скамье подсудимых семь человек, в том числе банкир Алексей Френкель. Еще один подозреваемый скрылся и объявлен в международный розыск.

Обвиняемым Френкелю, предпринимателям Лиане Аскеровой и Борису Шафраю инкриминируется организация убийства. Кроме того, в качестве обвиняемых проходят Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов, которым предъявлено обвинение в совершении убийства, а также незаконном обороте оружия.

По информации Генпрокуратуры РФ, Френкелю предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 п.п. "б", "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой).

По мнению следствия, "Френкель организовал убийство Андрея Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников". Он был задержан 11 января 2007 года, ему инкриминируется "организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой".

Паршуткин также сообщил, что в отношении него "было реанимировано дело 11-летней давности". "По данному делу давно истек срок давности, а также я дважды по нему был реабилитирован. Это отпугивающий сигнал", - сказал адвокат.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss