Кто владеет информацией,
владеет миром

Наследие штрафбатов исчезнет из российской армии не раньше 2011 года

Опубликовано 13.03.2008 в разделе

Наследие штрафбатов исчезнет из российской армии не раньше 2011 года

Министерство обороны считает преждевременным ликвидацию в российской армии дисциплинарных батальонов. Они будут упразднены не раньше 2011 года, заявил "Интерфаксу" начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Генерал сообщил, что ведомство уже разработало проект федерального закона, который должен стать основанием вывода дисбатов из состава Вооруженных сил.

Год назад сообщалось, что дисбаты исчезнут как класс уже к концу 2007 года, а наказывать военнослужащих за уголовные преступления будут на общих основаниях. В июне вице-премьер Сергей Иванов отмечал, что в дисбатах "происходит нарушение прав человека, а офицеры и прапорщики теряют профессиональные качества". Однако затем министр обороны Анатолий Сердюков посетил батальоны и "убедился в нецелесообразности их ликвидации", решив, что содержание в дисбате гуманнее тюремного заключения.

В настоящий момент в армии действует пять отдельных дисциплинарных батальонов - два в Сибирском военном округе, по одному - в Дальневосточном, Московском и Северо-Кавказском округах. Общая численность постоянного состава дисбатов - более 1,2 тыс. человек. В подобные батальоны направляют солдат, совершивших уголовные преступления. Отбыв наказание, преступник официально не считается судимым.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss