Кто владеет информацией,
владеет миром

В Литве за курение в кафе штрафуют даже премьер-министров

Опубликовано 13.03.2008 в разделе

В Литве за курение в кафе штрафуют даже премьер-министров

Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас оштрафован на 290 евро за курение в кафе. Штраф назначен Государственной службой по контролю за алкоголем и табаком.

Как выяснилось, Г.Киркилас нарушил закон в компании своего латышского коллеги Ивара Годманиса в одном из кафе города Клайпеда. Глава правительства закурил трубку, предварительно спросив разрешения у хозяина заведения, сообщает Ziniu radio.

Однако курильщика "сдали" местные журналисты, которые не замедлили предать гласности факт нарушения премьер-министром действующего в Литве запрета на курение в общественных местах.

Стоит отметить, что Г.Киркилас безропотно пообещал заплатить штраф. Государственная служба по контролю не стала серьезно наказывать главу правительства, направив ему уведомление о минимальном наказании.

Из российских политиков с европейскими запретами на курение в общественных местах одним из первых столкнулся глава МИД Сергей Лавров. Будучи заядлым курильщиком, он попытался закурить в дублинском ресторане. Нарушение запрета стоило ему 3 тысячи евро. Впрочем, руководитель внешнеполитического ведомства России, рассказавший об этой истории журналистам, так и не объяснил, заплатил ли он в итоге этот штраф.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss