Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев держит брутальную марку "выборов": еще не президент, а уже переехал в Кремль

Опубликовано 13.03.2008 в разделе

Медведев держит брутальную марку "выборов": еще не президент, а уже переехал в Кремль

Избранный 2 марта президентом России Дмитрий Медведев переехал в традиционную резиденцию главы государства - Кремль, не дожидаясь официального вступления в должность в мае. Об этом сообщает Reuters в четверг источник в президентском окружении.

Источник сообщил, что Медведев переехал в Кремль, руководствуясь изданным на второй день после выборов указом Путина "О статусе вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации".

Столь ранний переезд был организован для того, чтобы обеспечить "мягкую" передачу власти после назначенной на 7 мая инаугурации. "Помните, были сообщения об указе о создании для вновь избранного президента условий для работы. Это (переезд) связано с этим", - сказал источник.

По этой информации, Медведев освободил свой старый офис в Доме правительства, который занимал в качестве первого вице-премьера, и устраивается на новом месте работы, в 14 корпусе Кремля, недалеко от кабинета Владимира Путина.

Уходящий после двух сроков подряд 55-летний Владимир Путин принял предложение своего преемника стать премьером, чей кабинет располагается в Доме правительства.

Многолетний соратник Путина Медведев обещает на посту главы государства преемственность политики и постоянные консультации с будущим премьером. Аналитики, оппозиция и некоторые чиновники задаются вопросом, насколько эффективным будет такое "двоевластие".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss