Кто владеет информацией,
владеет миром

Ни российские, ни прочие пассажиры севшего на мель у берегов острова Парос круизного лайнера не пострадали

Опубликовано 13.03.2008 в разделе

Ни российские, ни прочие пассажиры севшего на мель у берегов острова Парос круизного лайнера не пострадали

Все 278 пассажиров и 35 членов экипажа севшего на мель у берегов о.Парос греческого судна благополучно эвакуированы, никто не пострадал, сообщает Associated Press со ссылкой на местное телевидение. На судне находились 56 российских туристов, 103 гражданина Японии и 58 граждан США.

Для спасения туристов были направлены три вертолета и три спасательных судна. Как передает департамент информации и печати МИД РФ, никто из российских туристов не пострадал.

Судно "Георгис" налетело на подводный риф и получило пробоину в Эгейском море у восточного побережья полуострова Пелопоннес.

Севшее на мель судно совершало однодневное плавание из порта Пирей к островам Эгина, Парос и Идра. Остров Парос расположен в Эгейском море у восточного побережья полуострова Пелопоннес.

Напомним, что в апреле 2007г. близ острова Санторини в Эгейском море затонул греческий круизный лайнер, на борту которого находились около 1,6 тыс. человек. В результате проведенной спасательной операции удалось спасти всех членов экипажа и почти всех пассажиров круизного судна.

Примечательно, что власти Греции еще три года назад подвергли серьезной ревизии действовавшие в стране правила безопасности судоходства. Поводом к ужесточению контроля стала авария парома Express Samina, произошедшая в Эгейском море у острова Парос в сентябре 2000г. Тогда погибли более 80 человек, 60 человек пропали без вести. Паром также совершал круиз по островам Эгейского моря.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss