Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественность попытается заставить буржуйские клубы открыто сказать, кого же они считают людьми первого сорта

Опубликовано 28.10.2010 в разделе

буржуи
Общественность попытается заставить буржуйские клубы открыто сказать, кого же они считают людьми первого сорта
Фейсконтроль, который осуществляется без предварительного объявления условий посещения ночного клуба, является незаконным и нарушает права потребителей. К такому выводу пришли в обществе защиты прав потребителей «Общественный контроль». В законодательстве есть понятие «публичный договор», который ночной клуб обязан заключить с каждым посетителем на условиях, одинаковых для всех.

Как рассказал радиостанции «Вести ФМ» председатель правления Международной конфедерации общества потребителей Дмитрий Янин, 99% клубов в России – это кафе, рестораны, какие-то концертные площадки, которые действительно оказывают публичные услуги, которые должны быть доступны всем посетителям.

«И если это закрытый клуб, то должны быть членские карточки», – заявил он, добавив, что «члены этого клуба должны платить членские взносы, и тогда действительно наличие членской карты является основанием для прохода в этот клуб, чтобы выпить там чашку чая, кофе или посидеть со знакомым.»

Так как дискотеки оказывают услуги, проходящие в категории общественного питания, Янин считает, что на них должны пускать всех, либо « опубликовать свои условия». «Вопрос состоит в том, что большинство этих условий в нынешний момент носит дискриминационный характер: по доходу или по внешнему виду. Были случаи, когда, правда, мы с этим боролись и исправили ситуацию, когда дискриминировали инвалидов-колясочников, не пускали. Якобы другим посетителям будет неприятно смотреть на безногого. Пусть клубы вскроются и покажут, кого они считают людьми первого сорта, второго и третьего. И мы увидим, насколько это все соответствует Конституции Российской Федерации», – заявил Янин.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss