Кто владеет информацией,
владеет миром

Тюменского препода-анархиста обвиняют в призывах ставить ментов к стенке

Опубликовано 28.10.2010 в разделе

внесистемная оппозиция менты
Тюменского препода-анархиста обвиняют в призывах ставить ментов к стенке
Следственное отделение управления ФСБ России завершило предварительное расследование уголовного дела по статье «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» в отношении преподавателя Тюменского университета Андрея Кутузова. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе правозащитной организации «Агора», представляющей интересы преподавателя.

Кутузова обвиняют в изготовлении листовки «Долой политические репрессии! Ментов к стенке!», по информации следствия, распространенной на разрешенном митинге против нарушения прав граждан сотрудниками центров «Э».

Сам преподаватель настаивает, что листовки не изготавливал, и отмечает, что милиционеры никаких претензий во время митинга к организаторам претензий не имели, а свидетелей, которым в руки попала листовка, нашли только через полгода.

Кутузов не отрицает, что придерживается анархистских убеждений, действительно не раз организовывал различные публичные акции, но только не связанные с дестабилизацией ситуации в области.

Также преподаватель считает, что отсутствие «экстремистской» листовки можно легко проверить, просмотрев милицейскую видеозапись митинга (съемка велась от начала до конца), которую следствие до сих пор не предоставило.

Также Кутузов удивляется тому, с какой точностью на основании листовки эксперт определила ее авторство, сказав, что ее написал «мужчина 25–30 лет с высшим гуманитарным образованием, навыками публицистической речи, русский, работающий в сфере, связанной с преподаванием или журналистикой» и сразу указав на него.

Ранее эксперт-криминалист криминалистической лаборатории управления ФСБ России по Свердловской области Светлана Мочалова в связи с делом Кутузова уже находила экстремизм в статье убитого адвоката Станислава Маркелова, сообщила пресс-служба правозащитного центра «Агора» «Газете.Ru».

В настоящее время преподаватель знакомится с материалами уголовного дела, после чего они будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения, и дело будет передано в суд.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss