Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Киева отстранен от обязанностей указом президента

Опубликовано 14.03.2008 в разделе комментариев 3

Мэр Киева отстранен от обязанностей указом президента
Президент Украины Виктор Ющенко в четверг подписал указ об отстранении мэра Киева Леонида Черновецкого от исполнения своих обязанностей на 15 дней. Президент поручил провести в эти дни служебное расследование, призванное выявить, имели ли место факты невыполнения Черновецким своих обязанностей, нарушения им конституции и законов Украины, невыполнения актов президента и кабинета министров Украины.

Состав комиссии, которая будет проводить расследование, был назначен президентом Ющенко. Председателем комиссии был выбран вицепремьер Украины Иван Васюник.

12 марта правительство Украины приняло решение обратиться к Виктору Ющенко с просьбой освободить Черновецкого от занимаемой должности. В ближайшее время кабинет министров намерен предложить Верховной Раде рассмотреть вопрос о проведении досрочных выборов мэра и городского совета Киева.

Верховная Рада давно высказывала недовольство деятельностью киевского мэра и самостоятельно проводила расследования его деятельности. Оппоненты Черновецкого, в частности, обвиняли его в незаконной распродаже киевских земель.

- Как видим, политическая жизнь на Украине действительно кипит, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Отстранение от исполнения обязанностей мэра одной из крупнейших столиц Европы, конечно, событие из ряда вон выходящее, тем более, что городской голова обвиняется в очень серьезных вещах. Это не проститутки нью-йоркского мэра Джулиани - у нас, у славян на такие пустяки вообще внимания никто не обращает. А ведь совсем еще недавно все обсуждали конкретную драку между мэром Киева и главой МВД прямо в приемной президента... Конечно, по сравнению с Киевом, Москва живет пресно и неувлекательно - Лужкова за обращение со столичной землей никто пальцем не думает тронуть - куда там! Лучший мэр! Уже скоро двадцать лет в должности, пришел к власти еще при Советской власти, пересидел трех президентов и готовится пересидеть четвертого. Стабильность, ничего не поделаешь, господь терпел. и нам велел...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Частное мнение
А ТЫ? написал 15.03.2008 00:08
Сам та китаец. Иль башкирец. Та нет разницы большой. Великорос.
вобщем выродок..
Re: Частное мнение
мпмп написал 14.03.2008 12:42
Ты-то сам - русский, чудо? В зеркало давно смотрелсо?
Частное мнение
xSS написал 14.03.2008 02:00
хехе драка была очень даже весело описана в русских сетевых СМИ.
Можно даже сказать, что общественность совка выступает в роли зрителей и болельщиков одновременно. Не Париж же.
Можно было бы и повторить для публики что-нибудь в таком же духе, как-то: крадоначальник Киева набил табло президенту Украины в канцелярии.
Это хоть как-то скрасило бы серые будни населения, которое устало от малопонятных заявлений политиков о том, почему же нельзя ликвидировать одним махом украинских посредников из Швейцарии и почему В. Ющенко решил все-аки отпраздновать победу польского войска на русским, приписав заслуги "украм", в XVII веке.
Заметьте, что никто из россиянских политиков даже не возмутился такой трактовке истории в исполнении мужа работницы спецслужбы США.
Значит политики в Россиянии не русские.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss