Кто владеет информацией,
владеет миром

52 тысячи человек остались без света в центральной России

Опубликовано 29.10.2010 в разделе комментариев 19

52 тысячи человек остались без света в центральной России

45 населенных пунктов в Белгородской и Курской областях остались без электроснабжения в результате налипания снега на линии электропередачи, сообщили "Интерфаксу" в четверг в МЧС России. Всего в результате отключений без электроснабжения сейчас остаются более 52 тыс. жителей двух областей, сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

Правда, только что пришло сообщение, что электроснабжение восстановлено в Белгородской области - в 20.45 мск все районы подключены к электроснабжению. Однако без света и тепла все еще остаются десятки тысяч человек.

- Хотелось бы отметить, что зима еще не началась, а масштабные аварии идут досрочно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Белгород и Курск - это практически юг, и что там за снег такой невероятный в октябре? Тем более, что из строя вышло более семисот трансформаторных подстанций - их тоже ветром сдуло? Это как с наводнением в туапсинском районе, где погибли люди из-за разлива речки Туапсинки, которую в обычное время в упор не видно. Так мало того, что гидротехнические сооружения не были готовы к резкому подъему уровня воды, что обычно в этих краях, так больше суток катастрофу называли скромно "подтоплением" - вроде бы ничего страшного, временные неудобства, а там люди гибли. Так и теперь с энергоснабжением - если линии не выдерживают октябрьской непогоды, то что будет в январе? И что будет с людьми в сильный мороз, если останутся без тепла и света? И при чем тут в конце концов МЧС, если речь идет о явном проколе эксплуатационных служб? И что будет этой зимой в Сибири и на севере, если уже в октябре в южных регионах происходят обрывы ЛЭП из-за пустячных в сущности, причин?

"Кстати, президенту бы сегодня лучше было не учиться стрелять из снайперской винтовки под Солнечногорском, у него для этого есть государственная охрана, а долететь на своем президентском самолете до Курска или Белгорода и поинтересоваться, что за хрень там у них происходит? - добавил Анатолий Баранов. - Пора бы делом заниматься, а не пиариться по поводу и без повода, не мальчик уже".

 



Рейтинг:   3.04,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Василий написал 29.10.2010 21:23
Во всех электросетевых предприятиях МРСК Центра (Курск,Белгород,Орел идр.)ликвидировали филиалы, центролизовали транспорт и ремонтные службы, до минимума сократили обслуживающий персонал (электромонтеры). Зато управленцев в Москве немеренно - на местах отчеты замучились писать. Сети обслуживать некогда, да и некому. Да и как обслуживать если под рукой нет ни крана, ни вышки, ни бурилки. Закупки централизовали, чтобы купить материалы для ремонта заказ надо делать за полтора года. Поди, угадай, что сломается.
Re: Re: Re: Баранову
А.Б. написал 29.10.2010 19:58
Смешно, ей-богу... Ну почему это я не представляю себе, что такое горная река? Вы полагаете, что Туапсе - это такой край света, где не каждому доводится побывать? По-моему, уж на Кавказе-то бывал каждый. А мне случалось бывать и в таких горах, рядом с которыми Кавказ - это маленькие холмики. Что уж такого в горных реках, кроме того, что они наполняются водой очень быстро - вот только что текла "перессачка" мелкая, а через несколько минут уже бурный поток. А в остальном все абсолютно то же самое. Есть специалисты-гидротехники, есть инженерные решения проблемы. Но властям всегда не хватает денег - вот на все хватает, а на то, чтобы вложиться в предотвращение будущей катастрофы, которая когда еще случится - всегда денег жалко. А так - уж поверьте, горные реки даже запруживают, и гидростанции на них строят, и ничего не смывает.
Re: Re: Пусть люди с тех мест прояснят, что произошло и почему - Yury (29.10.2010 02:09)
Советский написал 29.10.2010 19:34
Сочетание неблагоприятных факторов - мокрый снег и резкое похолодание, в результате налипания снега на проводах они порвались. Такое происходило и раньше, к сожалению, будет происходить и в будущем.
А Баранов - или ни бельмеса не смыслит в вопросах, по которым высказывает свое мнение, либо обычный провокатор.- Vlad1mir (29.10.2010 12:24)
=
Vlad1mir (29.10.2010 12:24)-Вы неграмотный тип.
=
Объясняю почему=еще в СССР разработаны были и начали применяться "тепловые" провода.
Что это такое?
Это провода присоединенные к токо-проводящим,которые нагревались в непогоду и не давали налипаться снегу и льду.Таким образом,
не было увеличения веса проводов от льда и снега.Соответственно-провода не рвались под весом снега и льда.
=
Но дерьмократическим "энергетикам" видимо жаль бабла на это.Лучше ведь в карман положить,чем заниматься техн. модернизацией?!
=
По тому же принципу такие провода используются кое-где на карнизах домов-чтобы не было сосулек.
Но все зависит от жадности УК.Если там честный директор-что большая редкость-там они есть.
Re: Re: Баранову
туапсинец написал 29.10.2010 16:49
Вы просто не представляете,что такое горная река.Она зажата в щели(не в ущелье!!!)Она петляет-сплошной серпантин,а когда падает смерчь и устремляется к морю-это кошмар.Смывает кладбища,гробы плавают.Пофигу бетонные берега.
Re: Александр
А.Б. написал 29.10.2010 15:03
Надеюсь, теперь на Украине все в порядке? Не в том смысле, что отключений электричества не будет - будут, куда они денутся. Но теперь и у москалей случается то же самое - мелочь, пустячок, а приятно, правда?
В свидомых мозгах не помещается, что когда зимой 50 тысяч человек остаются без тепла и света, это является важной новостью, вне зависимости от того, где это происходит?
(без названия)
Александр написал 29.10.2010 14:49
Наконец-то товарищ Баранов нашел оборванные провода где-то у себя, а не в Украине, как всю прошлую зиму!
Re: Re: Пусть люди с тех мест прояснят, что произошло и почему - Yury (29.10.2010 02:09)
А.Б. написал 29.10.2010 14:38
Конечно, Баранов провокатор. Надо приучать народ к мысли, что отключения электричества - это не ЧП, а норма нашей жизни. Это раньше мокрый снег и резкое похолодание случались раз 20 за зиму, а отключения электричества - раз в 20 лет. А теперь у нас все наоборот.
Re: Баранову
А.Б. написал 29.10.2010 14:35
А где ж нестыковки и вранье, любезнейший?
Вот фото - Туапсинка в обычное время: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&img_url=www.parovoz.com%2Fgallery%2FRU23%2F20080820_154217.jpg&spsite=www.parovoz.com&p=5
Как видно на фото, о гидротехнических сооружениях и речи нет - вот вы и задаете вопрос, какие сооружения? А русло реки должно быть в зоне угрозы затопления убрано в бетонные берега, рассчитанные таким образом, чтобы исключить разлив в черте населенных пунктов.
Если есть угроза подтопления с моря - строится дамба. И т.п.
А так послушать вас, так и Петербург нельзя было строить из-за угрозы ежегодного наводнения, и Венецию надо было снести.
Re:
Александр Ч. написал 29.10.2010 13:07
PS. Я уж молчу о плановых заменах оборудования - трансформаторов, опор , отделителей , разъединителей и т. д.... Не делается НИЧЕГО, или делается очень мало...Где -нибудь в ФСК ЕЭС еще ,может быть, что-то шевелися, а в региональных сетях только что-то делается только в тех случаях , если задеваются интересы власть имущих. Например, где нибудь понастроили они вилл ( власть имущие)с полным отоплением от электричества...и трансформатор на подстанции перестал "тянуть" нагрузку. Вот тогда может и найдут возможность его поменять. А что касается нищих деревень - на них ПЛЕВАТЬ!!
(без названия)
Александр Ч. написал 29.10.2010 12:52
Сейчас в энергетике ситуация такая : директор сетей, у которого в подчинении 300-500 человек получает оклад в 300 тыр. Работяги из бригад по эксплуатации линий, электроподстанций порой получают всего 15 тыр., т.е. в ДВАДЦАТЬ РАЗ меньше. Поэтому в бригадах некомплект - если по штату там должно быть 6 человек - там всего два, считая с мастером....О каких плановых работах по поддержанию оборудования в работоспособном состоянии может идти речь?? Работают ТОЛЬКО по аварийным заявкам. Если бы хотя бы этим двум человекам из бригады хотя бы подплачивали за отсутствующих... Но ТАКОГО НЕТ!!! Эти деньги прилипают к рукам власть имущим - они просто "крысятничают" А расейская власть равнодушно созерцает этот бардак и ни у кого не появляется мыслей отнять у директора , получающего 300 тыр, хотя бы тыр. 200 и распределить их на работников бригад, котоые в любую непогоду "пашут" на линиях и подстанциях....Но это "никак нельзя" - это уже покушение на "вертикаль власти" ....власти убогой, коррупированной, проворовавшейся место которой давно уже в сибирских "лагерях" на лесоразработках под присмотром вертухая...ведь этот бардак не только в энергетике. Он ВЕЗДЕ в России....
Re: Пусть люди с тех мест прояснят, что произошло и почему - Yury (29.10.2010 02:09)
Vlad1mir написал 29.10.2010 12:24
Сочетание неблагоприятных факторов - мокрый снег и резкое похолодание, в результате налипания снега на проводах они порвались. Такое происходило и раньше, к сожалению, будет происходить и в будущем.
А Баранов - или ни бельмеса не смыслит в вопросах, по которым высказывает свое мнение, либо обычный провокатор.
sdfbs
4567 написал 29.10.2010 10:06
sdvb
ггсс
4565 написал 29.10.2010 06:47
дфчс
Баранову
туапсинец написал 29.10.2010 06:19
"Это как с наводнением в туапсинском районе, где погибли люди из-за разлива речки Туапсинки, которую в обычное время в упор не видно. Так мало того, что гидротехнические сооружения не были готовы к резкому подъему уровня воды, что обычно в этих краях, так больше суток катастрофу называли скромно "подтоплением" - вроде бы ничего страшного, временные неудобства, а там люди гибли."
----------------------------------
В одном абзаце и логические нестыковки и вранье,вроде как не Баранов написал,а Мухин.
1."в обычное время в упор не видно"
2."к резкому подъему уровня воды, что обычно в этих краях"
Теперь про вранье:
"гидротехнические сооружения не были готовы к резкому подъему уровня воды"
О чем это Вы?Какие сооружения?
С моря поднялся смерчь,прошел по речке,выпал,уровень воды поднялся и затопил поселок.
Правда в том,что строить вдоль горных рек нельзя,а местная администрация за взятки раздавала участки под застройку.
И долго помнить меня будут все народы
Василий написал 29.10.2010 05:04
Еще один привет от Чубайса.Толя уйдет,но дело его долго будет жить.По всем показателям Путин созрел для разборок.
а ему плевать
Пантелей Прасковьин написал 29.10.2010 03:28
У него достраивается гигантский дирижабль с атомным реактором на борту.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Локомоскайнер
грузоподъемность - 600 тонн. Сядет на дерижополь и будет с винтовки стрелькать.. Вот это понимаю! А винтовок и патронов на 600 тонн можно набрать до**я!!
А вы про "какие-то" проблемы с проводами и 5-ю сраными десятками тыщ "уродов"-неевреев!
ХАХ!
Пусть люди с тех мест прояснят, что произошло и почему
Yury написал 29.10.2010 02:09
Мнение из первоисточников интересно и довольно ценно. У нас тоже ранняя зима с метелями, но пока без обрывов линий.
Re:
Йа написал 29.10.2010 00:28
Мальчегом????
(без названия)
ППШ написал 29.10.2010 00:17
Дима там для многих был и останется мальчиком.Без разрешения старших он и слова не скажет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss