Кто владеет информацией,
владеет миром

День памяти жертв политических репрессий или день клоуна?

Опубликовано 29.10.2010 в разделе комментариев 49

День памяти жертв политических репрессий или день клоуна?

Сегодня День памяти жертв политических репрессий. По этому поводу "Новая газета" публикует материал репрессированного... за 4 года до рождения. Причем это серьезно, это не шутка неуместная...

"Санжаровский Анатолий Никифорович, член Союза писателей Москвы, родился в семье ссыльных переселенцев 10 сентября 1938 года в заполярном селе Ковда Кандалакшского района Мурманской области.

Его родители, воронежские крестьяне, за от каз вступить в колхоз были репрессированы в 1934 году и высланы на лесоработы в Заполярье. Тогда же, заодно с ними, за четыре года до рождения, был репрессирован и А. Санжаровский. В 1996 году был реабилитирован вместе с уже покойными родителями. В настоящее время является членом Московской ассоциации жертв незаконных репрессий".

- Так что кровавые коммуняки еще до рождения могли человека репрессировать, - пишет в своем ЖЖ Александр Степанов, депутат Закса Карелии от компартии. - Хорошо бы еще изобрести способ - после смерти. Да, в конце материала "Новой" про этого хрена вообще крышу сносит:

"Реабилитирован и я. Являюсь членом Московской ассоциации жертв незаконных репрессий. Читаю в моей справке о реабилитации:

«Где, когда и каким органом репрессирован».

Ответ:

«1934 г. Калачеевским РИК». РИК — это райисполком.

В третьей строчке указан год моего рождения. 1938-й.

Только вдумайтесь".

Вдумались. Сколько там дают даже по современному УК за подделку документов? Кстати, этот деятель наверняка сейчас всеми льготами пользуется - ну как "репрессированный".

 

 


От редакции: Есть категория людей, репрессированных самим господом богом по факту рождения... И реабилитировать их не представляется никакой возможности.

В стране полно политических заключенных, тысячи людей поражены в правах или подвергались репрессиям со стороны действующей власти в самых разных формах - от превентивных арестов до запретов на профессию. А у них одно на уме - сталинизьм...

А.Б.




Рейтинг:   3.83,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
плесень,
Да написал 08.11.2010 14:03
Я как-то спросил у пожилого мужика в деревне, а много ли репресированных в деревне. Ответ , только один был, ох и бандюга же он был...
Да и тот вернулся через 4 года с битком набитыми чемоданами...
Но самое обидное то что его родня сейчас очень круто упакована, во всем...Рожа как у батуриной, котедж 800м2, детки с пальцами веером, но рожа я вам скажу...
Вывод, слава ксении собчак, батуриной и герберам...
Re: Re: Анатолию -- респект и уважуха
Дмитрий написал 05.11.2010 20:53
Я хрущева ненавижу за ЦБК и кукурузу в Казахстане... ;)
Диме Дунину
Бумбараш написал 02.11.2010 10:45
Работали вместе с наемными рабочими. Радели за результаты своего труда. Земли в царской России на всех хватало - Сибирь большая. Вот только не всем хотелось ее обрабатывать. Ленин же со Сталиным создали систему, в которой проще было "раскулачить", загнать в колхозы тех, кто умеет работать и поставить их охранять тех, кому с револьвером проще.
Re: было бахнуло осталось - Дима Дунин-Бумбарашу
Сергиус написал 02.11.2010 09:54
Кулак твой дед был. Умели они работать, видите ли! Батраки на них работали. Ох, как сволота ненавидит Ленина потому, что он вашу эксплуататорскую суть вскрыл.
было бахнуло осталось - Дима Дунин
Бумбараш написал 02.11.2010 08:04
Мне дед рассказывал: жили в деревне люди, которые умели и любили работать. А была быдлота, работать не умевшая и не хотевшая. Большевики "револьверты им дали и право стрелять им дадено было". Говорили так: "увести за озеро". Всех умевших и хотевших работать или расстреляли или заставили в колхозе за палочки трудиться. Дед в Мавзолее чуть не "попал". Был там с женой и вслух сказал: черт лежит, один, а всю Россию *****. Его жена от милиции кое-как отговорила, мол, мы не местные, необразованные.
А у них одно на уме
Валерий написал 31.10.2010 19:51
Ну почему же одно. Хотя бы два-три. Ведь льготы - это уже чисто материальное. Кроме того, можно отметить чувство причастности к некоему сообществу, которому и власти, и "мировое сообщество" благоволят. Так что у этих граждан есть побудительные причины.
Re: Брату -- количество раскулаченных --
tierollf написал 30.10.2010 05:33
Из вашей статистики виден только прирост населения за годы советской власти. А брехню вашей районной газеты вы ничем конкретным подтвердить не можете, но усердно повторяете. А у нас, за время путинского правления, инопланетяне половину населения похитили. Тоже в какой-то газете читал. Вы уж мне поверьте.
Re: Ответ Евгению Ихлову
tierollf написал 30.10.2010 05:27
Вот и проявилась настоящая сущность лица определенной национальности! Значит, *вынужден согласиться с Радзиховским и КО, что лучше путинизм, чем революция*? Вот и получается, что казачок вы засланный.
*не получилось общего фронта сторонников демократии...* - И слава богу! Это вы, что ли, предпочитающий путинизм революции, демократ? Да с вами ни один демократ на одном гектаре не сядет, чтобы не испачкаться!
А по поводу репрессированных - совсем, видать, хреново было ссыльным, что они от неизбывности детей делали. Или их искусственно осеменяли? Сейчас не в каждой семье могут позволить себе ребенка, ибо не на что будет одеть и накормить, не говоря уж про образование и жилье. По мне, так лучше в ссылку, где можно было семью заводить, откуда люди с орденами возвращались (два примера знаю), чем жить при путинизме.
Re: Re: "А в нашей станице из населения около 10 000 после коллективизации осталось 600 человек ."
Моисей написал 30.10.2010 00:29
А в моем городе за 20 лет "демократических реформ" из 102 000 жителей. осталось 86 000.
Брату -- количество раскулаченных --
reagan написал 30.10.2010 00:18
Название станицы в студию! А также , на какую дату число 10 000 тыс, на какую 600, данные по численности на 1.01.1937. И пофамильный список с номерами и юристдикцией дел и приговоров.
--------------------------------------------------------------------
Станица Новоалександровская( теперь г. Новоалександровск ) .
В конце 19 века население 5 200 человек .
В 1959 году -16 900 человек .
Следовательно к 1928 году население было около 10 000 .
Численность между 1900 и 1959 годом найти очень трудно - правду скрывали .
О мастабах раскулачивания и численности населения после него написано было в районной газете " Знамя труда " .
Re: Ответ редактору А. Баранову
Вирмалайсет написал 29.10.2010 23:11
Мораторий - это мораторий, гражданин Ихлов. Игра, когда вратарь одной команды лежит в воротах связанным, а судья играет в составе другой команды - не мораторий.
Реальные российские левые, а не паточные "социалисты вообще", устали от двадцати лет такой "игры" Предлагаете продолжить? И уже не на двадцать лет, а навсегда?
Путинизм - действительно НЕИЗМЕРИМО ЛУЧШЕ такой перспективы. А надежда, что некие "социалисты" (в реальности, как напомнил товарищ Баранов, коммунисты, сталинофобия в среде которых - уже реликт) будут баррикадным мясом и выстелят дорогу к этому - хуцпа и коллективная олигофрения в одном флаконе.
В общем, достали вы нас. Или никаких больше дебольшевизаций, "по образцу денацификации" или так просто - или в ходе Пятой Русской революции (по строгому счету, ельцинская "ресталюция" - событие из другого ряда, ну да ладно) по-февралистски быстро потеряете все и станете первыми плакальщиками по путинизму. Если именно Путин попросту не станет вашим идолом и вашим Колчаком в одном флаконе (станет, если решится).
Имейте в виду: даже угроза, что "соловецкий камень отнесете на руках, откуда взяли"(я ее хорошо запомнил, хотя тащить будут другие) - не пустой звук. Отнюдь, как любил говаривать ваш "Неленин"-неспаситель России.
Светлая память убиенным! Сталин это явление и символ произошедшего в Российской истории.
POSTDEMOCRAT написал 29.10.2010 23:07
Сталин это явление и символ произошедшего в Российской истории. Страну от военной опасности и колониальной зависимости могла спасти только жесткая дисциплина и хорошо отлаженная военная машина и ... гений. Политическая этика, к сожалению, часто сталкивается с вопросом: или сeйчас умрут 100, или завтра 1000. Или буду "тираном", - и поколения «не поймут» - проклянут меня при поддакивании врагов, или буду «сладким либералом», а потом скромно уйду в отставку на теплую должность под лесть чужих фанфар. К тому же в государстве - как в семье: строгий отец – хорошие дружные дети, а если отец - размазня (либерал), - дети будут моральными уродами...
Re: "А в нашей станице из населения около 10 000 после коллективизации осталось 600 человек ."
Игор написал 29.10.2010 22:19
трактора однако сила! столько народу из плуга освободилось...
Re: А в нашей станице из населения около 10 000 после коллективизации осталось 600 человек .
for написал 29.10.2010 21:23
Энто еще что...А вот в нашей, после ДЕ-коллективизации 90-х, из 200 семей - вообще никого не осталось. Пусто...только дома, сады, яблоньки и остались. Последний раз (старики из соседней дер. говорят) такое только в войну, в 1942 годе было.
Re: Ответ редактору А. Баранову
А.Б. написал 29.10.2010 20:47
Да избави меня бог нападать на человека, считающего себя репрессированным за четыре года до собственного рождения.
Повторюсь: "В стране полно политических заключенных, тысячи людей поражены в правах или подвергались репрессиям со стороны действующей власти в самых разных формах - от превентивных арестов до запретов на профессию. А у них одно на уме - сталинизьм..."
То есть мне даже нельзя усомниться в том, что обсуждение дородовых репрессий является не вполне уместным сейчас?
Re: кто нибудь в курсе событий в ставрополе - кроме указанного источника?
wolodja написал 29.10.2010 20:44
Павищите текасту вантернете... ей уже полгода кака... а вусе рассылають... зачема? ... както?
Ответ редактору А. Баранову
Евгений Ихлов написал 29.10.2010 20:35
Уважаемый Анатолий, мне очень жаль, что ты не поддержал мою инициативу по мораторию на полемику о сталинских и большевистских действиях, напав на Санжаровского. Однако, он - прав. По закону, если он родился в ссылке от репрессированных родителей, то он - репрессированный. Моя мать, поскольку жила в ссылке из-за ареста отца по 58-ой статье в апреле 1934 года - тоже официально репрессированная. С точки зрения российского закона Санжаровский прав. Если ты опрадываешь ссылку противников коллективизации, то, к сожалению, я вынужден согласиться с Радзиховским и КО, что лучше путинизм, чем революция, которая приведет к власти апологетов тоталитарных репрессий. Ну, не получилось общего фронта сторонников демократии...
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
“О реабилитации жертв политических репрессий”.
Закон РФ от 18 октября 1991 года, № 1761-1
(с изменениями и дополнениями на 10.09.2004.
I. Общие положения
Статья 1.
Политическими репрессиями признаются различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, а также иное лишение или ограничение прав и свобод лиц, признававшихся социально опасными для государства или политического строя по классовым, социальным, национальным, религиозным или иным признакам, осуществлявшееся по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями, либо в административном порядке органами исполнительной власти и должностными лицами и общественными организациями или их органами, наделявшимися административными полномочиями.
Статья 1.1.
Подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации признаются:
дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменяющими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении;
дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам.
кто нибудь в курсе событий в ставрополе - кроме указанного источника?
итр написал 29.10.2010 19:56
Письмо по ситуации в Ставрополье
"Въезд в город закрыт. Город практически на гране комендантского часа."
http://limonov-eduard.livejournal.com/86153.html
Re: Традиции
Юрий написал 29.10.2010 19:38
К сожалению, в данном случае именно верхушка опредляла судьбу айсберга. Сталин был самодержцем и именно он опредлял курс. Кадый раз, когда лично он ошибался в темпах и сроках преобразования страны отвечали другие - "вредители", кулаки, вражеские агенты и пр. Разобщенный народ, привыкший к арестам и казням и при царях и во время гражданской войны не мог организовано протествовать. Самодержавие, в том числе и сталинское удобно тем, что никто ни за что не отвечает. Власть начальника от Бога или от самой передовой теории (Учения), а подданные его не выбирали и за его действия не отвечают.
Анатолий......О репрессированных ....Изучайте матчасть -это к вам!
не надо песен написал 29.10.2010 18:11
"Да, этот человек является репрессированным за 4 года до своего рождения, точнее, с момента своего рождение, т.к. в категорию жертв политических репрессий входят и дети, подвергшиеся репрессиям"
В категорию т.н.репрессированных "за 4 года до рождения" они были внесены ЕБН-ом или нынешними дебило"законодателями" Госсии. А вот по факту! В СССР существовали анкеты, в которых (например, на допуск к секретности, поступл. в ВУЗ) в графе типа "были ли Вы или ваши родственники репрессированы" четко указывалось - кто был, а кто не был. Должен вас разочаровать - моя 12 летняя бабушка после высылки в Сибирь отца (дворянск.происх) и всей семьи из Ленинграда (после убийства Кирова в 1934) НИКОГДА репрессированной - ПО ДОКУМЕНТАМ - не считалась, даже по "крутым" анкетам 30-х.И после возвращения семьи из 5-летней ссылки, в 1940г спокойненько поступила в ЛЭТИ.Так что -изучайте матчасть -это к вам!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss