Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидеру питерского "Яблока" Максиму Резнику запретили встречаться с матерью

Опубликовано 14.03.2008 в разделе

Лидеру питерского "Яблока" Максиму Резнику запретили встречаться с матерью

Арестованному лидеру петербургского отделения партии "Яблоко" Максиму Резнику запретили встречаться с его матерью Галиной Малиновской. По ее словам, следователь намерен не пускать ее к сыну до тех пор, пока дело не будет передано в суд. Ранее следствие обвиняло Резника в организации пикетов в свою защиту.

Так, по словам Малиновской, следователь Михаил Калганов заявил о том, что "Максим Резник руководит движением в свою поддержку, находясь в камере". На ее вопрос, почему матери не разрешают встретиться с сыном, Калганов ответил, что "так будет лучше". По ее словам, сам следователь, как ей показалось, очень нервничает, злится по поводу такого внимания со стороны СМИ и говорит, что "это мешает его работе", сообщает "Каспаров.ру".

Напомним, что Резник находится в СИЗО по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти. Вопрос о судьбе Резника поднимался в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным главой "Яблока" Григорием Явлинским. По словам Явлинского, "Путин обещал разобраться".

Тем временем в поддержку Резника проходят серии одиночных пикетов как в Санкт-Петербурге, так и в Москве. Так, в четверг у здания МВД был задержан участник одиночного пикета Сурен Едигеров. Представители Объединенного гражданского фронта говорят об очередной провокации со стороны властей. Едигеров проводил одиночный пикет, разрешение на который по закону не требуется.

Активист держал плакат в поддержку Резника, как вдруг к нему подошел неизвестный человек и развернул еще один транспарант. Тут же из милицейской машины вышли два сотрудника ОВД "Якиманка" и задержали Едигирова, рассказала руководитель московского ОГФ Лолита Цария. По ее словам, провокатор, который подошел к пикетчику, просто отошел в сторону, и его не задержали.

Соратники Резника считают, что заключение под стражу связано с оппозиционной деятельностью политика. Лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова высказала также предположение, что власти таким образом пытаются сорвать намеченную на апрель конференцию "Новая повестка дня демократического движения", председателем оргкомитета которой является Резник.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss