Кто владеет информацией,
владеет миром

Угрожавший взорвать ФСБ первый "левый" шахид, так и не ставший таковым, арестован

Опубликовано 14.03.2008 в разделе комментариев 0

Угрожавший взорвать ФСБ первый "левый" шахид, так и не ставший таковым, арестован

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест жителя Московской области, угрожавшего 11 марта взорвать автомобиль у здания ФСБ на Лубянке, передает "Интерфакс".

Выдана санкция на арест подозреваемого в совершении ложного сообщения о терроризме. "Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражей подозреваемому по ст.207 УК РФ (в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма)", - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Имя арестованного, гражданина РФ, в интересах следствия не разглашается. Ему грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

Ранее в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы сообщили, что уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" УК России было возбуждено в отношении жителя Московской области, угрожавшего взорвать автомобиль около здания ФСБ на Лубянке.

По информации ГУВД Москвы, житель Московской области, 1973 года рождения, вечером во вторник угрожал взорвать автомобиль, припаркованный на Лубянке.

"Взрывчатых веществ в автомобиле задержанного не обнаружено, а в целлофановых пакетах, которые мужчина добровольно вынес из машины после двух часов переговоров, были обычные вещи", - сообщил накануне заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

Как пишет CrimeZone, Алексей А. угрожал взорвать себя на Лубянской площади "из-за социального неравенства". Несколько лет назад попал в серьёзную автоаварию, после которой родные стали замечать у него признаки психических расстройств. Однако к врачам мужчина обращаться не стал.

Интересная подробность: на лобовом стекле машины, которая по сообщению Алексея должна была взорваться, был прикреплен портрет артиста Юрия Богатырева в его роли из знаменитого фильма Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих". Этот герой олицетворяет в фильме романтический образ честного чекиста первого поколения, который растолковывает сущность марксизма малообразованному герою Кости Райкина: "А ты знаешь, что у тебя сейчас на голове рога растут? У всех, кто своих же братьев-бедняков грабит, у всех рога вырастут. Это, брат, марксизм - наука, против нее не попрешь". Есть основания полагать, что именно поэтому портрет Богатырева Алексей поместил на лобовом стекле невзорвавшейся машины: ту самую и свою речь о социальном неравенстве таким образом иллюстрируя, намекая нынешним защитникам олигархического капитализма и социального неравенства, что неплохо бы равняться на своих героических предшественников...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss