Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородские коммунисты с утра проводят шествие и митинг, вечером - факельное шествие

Опубликовано 07.11.2005 в разделе

Нижегородские коммунисты с утра проводят шествие и митинг, вечером - факельное шествие

В Нижнем Новгороде 7 ноября с 11.00 мск проходят шествие и митинг коммунистов в честь 88-й годовщины Октябрьской революции. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, на митинге присутствует около 350 человек от местного отделения КПРФ и около 40 - от отделения партии "Родина".

Коммунисты прошли от пл. Горького до пл. Минина по ул. Большая Покровская. На протяжении пути они пели песню, в которой говорилось, что президент России Владимир Путин должен ответить "за одиноких матерей", "за МКС", "за курящих девушек" и "за разложившихся юношей". Слова были спеты на мотив одной из песен Владимира Высоцкого.

Коммунисты выступают под плакатами "КПРФ - партия трудового народа", "Россию спасут только коммунисты", "Ленин. Октябрь. Социализм". При этом, как отмечает корреспондент Агентства, портретов Ленина на митинге не замечено, единственным портретом, который держат коммунисты, стала фотография Сталина.

Митинги также пройдут 7 ноября во всех районах области.

Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в нижегородском горкоме революционного комсомола, члены обкома совместно с движением "Трудовой Нижний Новгород" 7 ноября проведут факельное шествие. Как говорится в сообщении комсомольцев, "впервые после колоссальных вечерних митингов начала XX века в Нижнем Новгороде загорятся факелы протеста буржуазии и капитализму, прогрессивная молодёжь с огнём в руках празднует годовщину Великой Октябрьской социалистической революции". Лозунгами факельного шествия станут, в частности, "Мир хижинам, война дворцам!", "Студент готов бороться, наш мир не продаётся!", "Выйди на улицу, верни себе город!", "Даёшь революционное самоуправление!", "Заводы - рабочим!", "Солдат - домой, стволы - народу!", "Учителям надбавку! Правительство в отставку!", "Пенсионерам льготы! Буржуям эшафоты!" и проч.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss