Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство РФ подумывает о введении карточек на хлеб

Опубликовано 14.03.2008 в разделе комментариев 18

Правительство РФ подумывает о введении карточек на хлеб

Источник: РКСМб.ру

До сих пор от обывателя часто можно было услышать: "Да, мы много потеряли хорошего, что было в СССР, но зато теперь нет очередей и талонов". Похоже, что в ближайшем времени даже от этого "зато" не останется и следа. Очереди давно уже есть, могут появиться и талоны. Как недавно заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, правительство не способно совладать с ценами на основные продукты питания (даже на хлеб) и единственный выход, который он видит - это государственное регулирование цен. А Российский зерновой союз предлагает идти дальше и ввести талоны на эти продукты питания.

Стоит отметить, что хлебные карточки до сих пор были атрибутом военного времени (не только в СССР, но и в большинстве других воюющих странах). После Второй мировой войны Советский Союз первым в Европе избавился от хлебных карточек; это случилось в 1947 г. Великобритания, на территорию которой не ступала нога вражеского солдата, вынуждена была сохранять карточную систему распределения продуктов вплоть до 1953 г.

У нас в стране войны вроде бы нет, а экономическое и социальное положение непрерывно ухудшается. Как в известном анекдоте - "Я пью, а мне всё хуже и хуже". Есть мнение, что ущерб, нанесённый России постсоветскими реформами, уже давно превысил ущерб, нанесённый Советскому Союзу в Великой Отечественной войне. Поэтому и приходится прибегать к таким крайним мерам. Удивительно "эффективна" нынешняя экономика, если в мирное время, при благоприятной рыночной конъюнктуре она не способна обеспечить населению того минимума, который обеспечивала социалистическая система в тяжелейших условиях войны.

Если из правительства на полном серьёзе раздаются подобные предложения, если оно настолько уже запуталось в собственной политике, значит, крах системы уже не за горами. Пустив страну ко дну, господа надеются вовремя свалить на свои зарубежные виллы, предоставив народу почётное право расхлёбывать за ними последствия "реформ". Единственное средство, способное помешать им в осуществлении этих планов, - революция.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Непримиримый сталинист Фу-бу (21.12.1879) написал 22.03.2008 21:31
Тот, кто вводит карточную систему, должен ЗНАТЬ количество
производителей материальных благ и число едоков, и ДОЛЖЕН обеспечить
продовольствие.
Чем занимаются Правительство Росфедер и "гарант Конституции"? Они,
с подачи тех, кто у себя в странах этого не делают,
ОБЕСПЕЧИВАЮТ "невидимую руку рынка", то есть костлявую руку голода,
холода, антимедицину и антиобучение. Лозунг: "Ничего не вижу, ничего
не слышу, ничего никому".
"Когда-то", не так уж и давно, Лигачев (что хуже Яковлева) ругал
"Бориса", за то, что свердловская область была прочно посажена на
карточки. Надо понимать, с этой радости, Чучело ЕБН-ское и стало
п(ервым)резидентом РСФСР, после чего рубль и был (окончательно)
превращен в карточку. И до сих пор над всей Росфедер, вместо чистого
неба, - карточная система. Чуть запахнет "всеобщими" выборами - вот
вам, пензионеры, "нашистская забота" - подкупают карточками.
Романова от (2008.03.14 19:54)
Fox написал 17.03.2008 09:41
Только что вернуляся из рейда по своим торговым точкам в Арзамасе, Саранске, Пензе, Шатках, Починках и ряде мелких селениях. Перспектива, которую нам уготавливает г-н Чубайс по реформе ЕЭС, мягко говоря, удручает. Потому что увеличение тарифов на электроэнергию, а вернее бардак с тарифами, действительно приведет к введению карточек не только на хлеб. Отвечая на Ваш вопрос, готов выслушать то, что Вы обещали.
Вопросик
Максим написал 17.03.2008 03:14
А на мацу карточки будут?А то передохнут жиды...
(без названия)
NIK написал 16.03.2008 13:12
Насчет хлеба
Вопрос. Если 15 марта хлебец отрубной 200 грамм стоил 6 руб.60 коп.,
а 16 марта 8 руб. 20 коп., то не пора ли на ту же четверть(сверху) укоротить суверенных демократов вместе с суверенным правителями и горячо ими любимыми суверенными бизнесменами, что бы меньше жрали зелени и розовятины?
*****
У трешкина с головой полный писец, боюсь, что тоже выпадет.
нульпустяпкин как опычно совреть дорого не возьметь...
wolodja написал 16.03.2008 12:27
"28 марта 1949 в связи с психическим кризисом Форрестол был снят с должности и помещен в национальный военно-морской медицинский центр пять дней спустя. Официально было объявлено что у бывшего министра «нервное и психическое истощение», но его врач капитан Джордж Рэйнс поставил ему диагноз «депрессия». Во время болезни по неподтвержденным данным Форрестол повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат». Журналист Д. Пирсон на основании этих слухов пытался доказать развитие у Форрестола паранойи, но подобный диагноз ему никогда не ставился.
Главной причиной его проблем, вероятно, стало несоответствие положения с его характером. Довольно скрытный человек, заявлявший что его стиль мрак и неизвестность, оказался, как любой политик, под прицелом критики журналистов, таких как уже упомянутый Д. Пирсон и В. Винчел.
Форрестол, казалось, идет на поправку, он вернул потерянные 12 фунтов веса, как вдруг 22 мая его тело нашли на крыше третьего этажа под окнами кухни 16 этажа, находившейся напротив его комнаты. Спустя несколько часов окружной следователь округа Монтгомери объявил что это самоубийство. В предсмертной записке был отрывок из трагедии Софокла «Аякс». Почерк в записке сверен с почерком Форрестола военно-морским ведомством [1].
Результаты расследования, готовые по неофициальным данным 31 мая, были опубликованы только 12 октября 1949 и содержали лишь короткое описание фактов. Так, говорилось лишь что смерть Форрестола наступила в результате падения с 16 этажа, а что могло вызвать падение не указывалось. Эта неопределенность породила ряд конспирологических теорий.
http://www.peoples.ru/state/minister/usa/jeyms_vinsent_forrestol/
++++++++++++
Па поводу мериканьской пискиватрии мочно зудеся почмотреть: http://www.iwolga.narod.ru/docs/wajs/wajs.sow
"Брюс Вайсман
Психиатрия - предательство, не знающее границ
Издательство "АНВИК К", Москва, 2002 г„ 384 стр.
Из этой уникальной исторической книги вы узнаете: об истинных творцах фашизма и геноцида; о том, как создавался героин, ЛСД, метадон и другие наркотики, и с помощью кого они вошли в нашу жизнь; о леденящих кровь психиатрических экспериментах над людьми; о разрушении судебной системы; историю нейрохирурга, который убил десятки пациентов, проводя «лечение» с помощью топорика; и многое-многое другое. Эта полностью документальная книга является учебником по разоблачению нарушений прав человека психиатрами. Здесь вы найдете факты, которые они тщательно скрывают."
БАН
админ написал 15.03.2008 18:39
Максиму - за прямой призыв к физическому уничтожению одной уже всем изрядно надоевшей нации. Провокаторов нам тут не надо.
Максим
03 написал 15.03.2008 17:26
В Америке был генерал Форрестол, который по причине съехавшей крыши сиганул из окна. Ты часом ему не родственник,"станишник"?
Ну нульпертый, ну даеть...
wolodja написал 15.03.2008 14:13
опять па чвоей мидоде... пирпичать глупочть пирсонажу и ч "блечком" иво рачтоптать... ентому и чвоих "аписчантов" и "судибентов" вучить... витать...
++++++++++++
вопчема солжеть - доворогой не возьметь... отьна сполшная лажа...
АБЯ
03 написал 15.03.2008 00:16
"Чудной источник" другим быть и не может, когда его целью является провокация.
"Революционный коммунистический союз молодежи"(б) следует лучшим традициям коммунистических вождей, используя ложь для воздействия на массовое сознание.
Министр сельского хозяйства Гордеев говорит о госрегулировании цен с тем, чтобы они не задирались, а компровокаторы- о введении карточек в стране. Они не идиоты и понимают, что это- разные вещи, но ведь на этом можно создать панику, а там и машины "буржуев" (которые десяток лет копили на них деньги)пожечь и "олигархические магазины" пограбить от имени "врзмущенного народа".
И то, что Российский зерновой союз, который тоже нигде не писал о карточках никакого отнощения к правительству не имеет эта политшпана тоже отлично знает, но уж очень хочется поиграть в революцию.
У них в скобках буква "б"... Бывшие? Большевики? Скорее, все-таки то самое слово, которые все понимают по первой букве.
А "Прохор Кузьмич" пусть гневно топает ножкой на нормальную молодежь, которая отлично знает, что ей нужно и кого она должна поддерживать на выборах. Эвон как
залихорадило Кузьмича-"Тупая как пробки от пива,ничего их не заботит, кроме как жрать, спать и совокупляться (одним словом- скотина).
Хорошо бы их всех на лесоповал, а еще лучше- к стенке, а Кузьмич? Ручонки коротки?
А Народный Трибунал, который предлагает создать ПлхУже, пусть спросит по полной с этих переростков(б), а то, как видно по нашему Форуму, дурные примеры заразительны.
Fox-у
Романова написал 14.03.2008 19:54
Продолжим тему Немцова-Клементьева ?
Про карточки
АБЯ написал 14.03.2008 18:26
какой-то чудной источник новостей.
Нувотна и фиксы...
wolodja написал 14.03.2008 17:40
келны повявились...
ssd от (2008.03.14 14:43)
Fox написал 14.03.2008 14:59
На фоне Ельцина с Горбатым может и стоит "...каждое утро отбивать по сотне поклонов перед евойным портретом."
(без названия)
ssd написал 14.03.2008 14:43
Что не удалось Гитлеру, добили два иуды: Горбатый с Ельциным. Аминь!!!
Ну а Путя просто так,конечно, - "погулять вышел", ангел типа
Предлагаю каждое утро отбивать по сотне поклонов перед евойным портретом.
Контроль за энту прцедуру возложить на Медвежонка.
Прохор Кузьмич от (2008.03.14 13:33)
Fox написал 14.03.2008 13:57
Егор Тимурыч с иудой Ельциным довел до состояния, что "...как страна русских, перспективы не имеет...." Их сволочей на одной березе мало... .
(без названия)
Плх Уже написал 14.03.2008 13:43
Именно поэтому необходимо создавать Народнвй Трибунал!!!
Пришла уже пора спрашивать и отвечать за содеянное!
В первых рядах
Прохор Кузьмич написал 14.03.2008 13:33
И тем не менее в первых рядах голосовавших на прошедших выборах были..., правильно, пенсионеры. Они никак не поймут, что не нужны они государству, они - обуза. А молодежь тупая как пробки от пива, их ничего не заботит, кроме как, жрать, спать и совокупляться (одним словом - скотина).
Так что эта страна перспектив не имеет. Получается правильно сказал Егор Тимурыч, что Россия, как страна русских, перспективы не имеет.
Без названия
Fox написал 14.03.2008 12:53
Что не удалось Гитлеру, добили два иуды: Горбатый с Ельциным. Аминь!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss