Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Лавров заблудился в исламском углу "глобальной песочницы"

Опубликовано 14.03.2008 в разделе комментариев 27

Министр Лавров заблудился в исламском углу "глобальной песочницы"

Россия никогда и никому «не позволит поссорить себя с исламским миром, как бы этого кому-то ни хотелось, как бы ни складывались обстоятельства в тех или иных международных вопросах». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в четверг в Дакаре на саммите Организации Исламской конференции (ОИК), передает ИТАР-ТАСС.

«Мы всегда будем с уважением относится к решениям ОИК, - сказал он. - Между нами нет и не может быть никакой системной, цивилизационной несовместимости. Как многонациональное и многоконфессиональное общество с многовековой историей Россия является и частью исламского мира».

- На самом деле термин "поссорить" явно не подходит для такого многогранного вопроса, как отношения России с исламским миром, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Можно подумать, что дети играют в песочнице - "поссорились-помирились". В "глобальной песочнице" министру иностранных дел великой страны нужно, наверно, давать более адекватные оценки, а не те, что унаследованы европейским миром от эпохи колониальных захватов, когда с не-европейскими народами разговаривали как с подросшими детьми - "моя твоя не понимай". Репутация СССР в исламском мире была сильно подорвана во время Афганской войны, причем подорвана сознательно, когда ряд явно проамериканских (и очень неявно исламских при этом) режимов наглядно демонстрировали образование нового центра притяжения для исламского мира, а Советский Союз терял позиции, в первую очередь идеологические. Чуть позже все исламские республики уже внутри СССР получили независимость исключительно на волне борьбы различных "исламских" фронтов против "безбожного коммунизма", хотя в реальности никакой борьбы не было, республики буквально выпихивали из Союза, а "исламские" фронты резко оказались в оппозиции уже к собственным, образовавшимся после распада СССР местным режимам. Я ставлю здесь слово "исламский" в кавычки, потому что наглядно наблюдал "подвиги" этих ревнителей веры в Таджикистане, Киргизии и на Кавказе. Это очень странный "ислам", который позволяет убивать, насиловать, пить водку и есть свиную колбасу. Хотя их противники, "мусульмане" из числа бывших партийных работников, были не лучше. И что любопытно, все они очень легко нашли общее - ненависть к "империи зла", которая дала им образование, технологии, построила города и заводы. И сегодня говорить, что Россия-де остается "частью исламского мира", мягко говоря, некорректно. Достаточно спросить самих мусульман, проживающих в России, как они относятся к ней. И считают ли благом свое нахождение в России Ельцина, Путина и Медведева.

"Сегодня политика России такова, что не может вызывать симпатий, - отметил Анатолий Баранов. - Только в среде русского населения растет понимание необходимости смены режима в России, поскольку русским от России бежать некуда. А среди нерусских народов, в том числе и мусульманских, решение проблемы видится в выходе из состава России - в реальности пример независимых государств СНГ на самом деле совсем не вдохновляющий, но люди всегда надеются на лучшее, когда хотят перемен. И исламский мир, который сегодня не отделен горами и пустынями (все-таки живем в век информационных технологий), не может считать режим, от которого мусульмане хотят сбежать, дружественным исламу или частью своего мира. Они, конечно, будут поддакивать нашим лавровым, но в данном случае "туземец", который "моя твоя не понимай" - это уже сам Лавров. Роли поменялись".

- Лавров, конечно, прав, - закончил Анатолий Баранов, - между Россией и исламским миром действительно нет цивилизационной несовместимости. Просто потому что цивилизационной несовместиомсти вообще не существует. Но у сегодняшней России вообще нет исламской политики, ни внутри страны, и за ее пределами. Все хаотично, непоследовательно и часто просто неприемлемо для мусульман - по разным причинам. Но, как обычно, тех, кому адресуется какая-либо политика, вообще не спрашивают.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: троцкисту,
Даргинец написал 17.03.2008 09:00
Да, у вас батенька обостгение. А вы крупный, гениальный, как там у вас еще принято друг друга называть, деятель. Сам себя не похвалишь, никто не похвалить. Правда же, умнее и начитаннее вас на форуме никого нет. Да и не может быть.
Другие же просто не способны понять. Что делать? Даже ник соответствует вашему диагнозу. Кстати, у нас троцкист, троцкий ассоциируется со злом. Даже в народе говорят п...ть как троцкий на съезде.
троцкисту,
олег написал 15.03.2008 23:50
конечно, крупно повезло с тещей.
(Троцкому бы такую тещу, и проблем бы не было...
Татары - умный народ, троцкист.
(прислушивайся иногда...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А.Б
А.Б. написал 15.03.2008 18:49
Если сомневаетесь - спрашивайте. Обязательно найдется тот, кто расскажет. Но вы сомневаетесь - и настаиваете на своей "правоте". Почему солдаты российскоой армии и погранвойск - "невинно убиенные"? Они честно погибали в бою, смертью храбрых, с полным созанием того, за что они погибают. Очень гнусно представлять геройски погибших ребят жертвенным баранами, которые погибли, не зная, за что.
Не знаете, не были, и что самое противное - и знать не хотите!
Насчет "брякнете не подумавши" - у меня такого не бывает. И фамилия человека, которого вы приводите в пример - Хинштейн. Но считать моим учителем Сашу Хинштейна, который пришел работать в МК, когда я уже был там членом редколлегии, довольно забавно.
В целом ощущение от общения с вами - омерзительное. Такая, знаете ли, позиция всезнающего пикейного жилета.
Те, кого вы сравниваете с аборигенами, съевшими Кука, между прочим, по числу людей с высшим образованием на душу населения были на 1-м месте в СССР, и на втором в мире (я имею в виду не весь Таджикистан, а Горно-Бадахшанскую автономную область).
Re: Re: Re: Re: Re: А.Б
Троцкист написал 15.03.2008 16:37
Тут, уважаемый, вы сами начали нарываться, - не был, да не знаю.
Мальчиков-таджиков жаль; как и других невинно убиенных. И ничью память я оскорблять не собирался. Опять передергиваете.
Но! Аборигены тоже съели Кука.
Варвары разрушили Рим.
А пролитая кровь никого еще не поднимала на более высокую ступень социального развития.
Вы как я понимаю, иногда в своих коментариях брякнете что-то не подумавши, или из чувства врожденного противоречия, а потом уси8аетесь, пытаясь эту глупость доказать. Но используете в дискуссии методу виртуоза Хильштейна -забить оппонента, и последнее слово оставить за собой.
А о том что кто-то из воевавших в то время , понимал, за что же он стреляет в себе подобных, очень сомневаюсь.Меньше всего думали о наших общих границах.
Приберегите свой пафос для създа.
Re: Re: Re: Re: А.Б
А.Б. написал 15.03.2008 14:14
Вот как вы думаете, ваше хамство какую у меня должно вызвать реакцию? Желание продолжать с вами разговор? Вы же в открытую хамите, сами при этом располагаете информацией, полученной случайно из научно-познавательного западного телеканала, т.е. канала для дебилов, не способных показать на карте собственный штат. При этом имеете наглость спорить, ничего не зная по сути. При чем тут мое "всезнайство" - да я в этих краях столько людей мне знакомых похоронил, что там каждая кочка кровью полита. А вы тут рассуждаете о менталитете тамошнего народа - а я видел, как мальчишки-таджики в атаку бегали на пулеметы, в российских мундирах, в российских частях. А вы оскорбляете их память тем, что считаете их дикарями. А они погибали, защищая нашу общую границу, а теперь их гоняют наши обрзевшие менты, когда они с голодухи приезжают в Москву позаработать. Вот за это они погибали, выходит.
Re: Re: Re: А.Б
А.Б. написал 15.03.2008 13:35
Я, конечно, не утверждают, что есть на земле территории, на которых вообще нет никаких природных ресрусов. Конечно, кое что из ископаемого сырья там имеется - золото и серебро в непромышленных объемах; бесподобный ванчский мрамор, которым отделано метро "Кропоткинская", зал приемов президента Таджикистана и баня прежнего мэра Душанбе, где мы парились бывало.
Но все это ресурсы не федерального значения, сугубо местного. Для их разработки союзный центр мало, что выделял - не интересно было. В отличие, скажем, от газа Туркмении или нефти Казахстана, меди Джезказгана или того же урана в Учкудуке.
Re: Re: Re: А.Б
Троцкист написал 15.03.2008 13:34
Ваша упертость соответстствует вашей фамилии.
Закрыли, не закрыли - а тем не менее добывали.
Вообще, этими придирками мелкими уводите разговор в сторону.Хотите доказать свое всезнайство? Это не так. Не уподобляйтесь Даргинцу.
Речь вообще-то о том, что "цивилизационной несовместиомсти вообще не существует".
А я говорю, - существует!
Если вы этого не видите, то продолжайте смотреть ...на новые ворота.
Клинически неизлечимый случай.
Re: Re: А.Б
А.Б. написал 15.03.2008 13:21
Вы, видимо, были в Киргизии или очень дано, или не бьвали вообще. Добыча урана в Майли-Суу закончилась в 1968-м году.
Бадахшанское золото нерентабельно на сегодня. Насчет "в горах Киргизии", вы, наверно, имеете в виду рудник имении Сангака Сафарова в Таджикистане, который пробовала разрабатывать британская фирма. Но на сегодня рудник заморожен. Золото добывают только стратели, нелегально вручную.
Ну не бывали вы в Средней Азии, и ладно. Зачем срамиться-то?..
жидо-дарвинизм-как тупиковая ветвь развития РОССИИ
Е.М. написал 15.03.2008 13:15
Оборотной стороной жидо-дарвинизма стало внедрение в России системы потребностей, несовместимых с жизнью страны и народа. Последние 15 лет граждане России были объектом небывало мощной и форсированной пропаганды образа жизни западного общества потребления. Произошло “ускользание национальной почвы” из-под производства потребностей, и они стали формироваться в центрах мирового капитализма. По замечанию Маркса, такие общества можно “сравнить с идолопоклонником, чахнущим от болезней христианства” — западных источников дохода нет, западного образа жизни создать невозможно, а потребности западные.
Иудеи могут все....даже пользоваться моим ником....
Романова написал 15.03.2008 12:38
Заголовок: источник.....ИУДЕЙСКАЯ АГРЕССИВНОСТЬ..............
Иудейская агрессивность как форма сатанизма
Духовную причину этого человеконенавистничества разъясняет Евангелие словами Христа о еврейских духовных вождях, отвергнувших Сына Божия: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала" (Ин. 8:19,44).
Это общепринятое в Православии объяснение иудейской агрессивности как формы сатанизма. Его высказывали известные философы-интеллигенты, которых невозможно заподозрить в антисемитизме. Например, А.Ф. Лосев ("Источник". М., 1996, № 4. С. 117-122), о. Павел Флоренский (см. в книге: В.В. Розанов. "Сахарна", М., издательство "Республика", 1998, с. 360
Даргинцу
Романова написал 15.03.2008 12:28
Представляете,под моим ником вылезла на свет какая то очередная крысолюдь жидовская .начинает провоцировать меня на нехорошие вещи Надо капкан на нее поставить,а потом в топку ....
Re: А.Б
Троцкист написал 15.03.2008 08:28
В самом деле плохое знание материла имеет место быть. У вас, уважаемый.
Майли-Су, Киргизия, Ошская область .Урановые рудники. До сих порразработка золотоносного месторождения в горных райнах Киргизии, по моему мериканская фирма трудится.
Ну здесь ведь ни ликбез, напрягите архивы и извилины.
БАН
админ написал 15.03.2008 04:37
"Даргинцу" за разжигание межнациональной розни. Мы не хотим, чтобы форум закрыли и-за этого провокатора.
Re: которая дала им образование, технологии, построила города и заводы Афтору
А.Б. написал 15.03.2008 03:20
Сомневаюсь, уважаемый, что вы бывали в описанных вами республиках. Иначе бы знали, что именно в них никаких полезных ископаемых практически нет. Да и не живут таджики в юртах, и узбеки тоже. Предприятия в этих республиках - в основном переработка, на привозном сырье. Смысл в дешевых энергоресурсах - думаю. вам ничего не скажут слова Нурек и Рогун. Ваше высокомерие по отношению к другим народам основывается на недостаточном знании.
которая дала им образование, технологии, построила города и заводы Афтору
Троцкист написал 14.03.2008 20:47
Бывал я в свое время в Киргизии, Таджикистане , Узбекистане.
Эти стройки коммунизма, людям, жившим в феодально-общинном строе абсолютно были не нужны.Метрополии, да. Выкачивались полезные икопаемые, как сейчас из Сибири выкачивают.
Очень наглядно это недавно показал канал Драйв в цикле Путешествие в сердце азии. Пустынная дорога, невдалеке городок с пятиэтажными домами и зияющими пустыми окнами. Юрты и рядом самостийный киргизский мент, требующий у проезжающих визу.Печально.
А национальные республики, существующие внутри российского пространства давно бы отделились, да на Марс не улетишь. Калмыки и Буряты кладут на Москву, татары скользят, Башкир-баши ханствует. Татары ассимилированы в большей степени по стране, но при необходимости всегда вспомнят, что - мы вас русских 300 лет еба8и и еще столько же будем. "цивилизационной несовместиомсти вообще не существует" это неверный лозунг. У меня теща татарка.
Еще как существует!
воинствующим антисемитам
Троцкист написал 14.03.2008 20:13
Дикость-то из вас прет, уважаемые!
Покажите мне тупого еврея?
У вас в голове рыбья чешуя и сало вместо мозгов, что ли?
Ладно придурки палестинцы дуреют от жары, привыкли жить на подачки со всего мира , но вы-то в холодной стране живете!
Это плохой признак, причем во все времена, поиск врагов, Кто _ ну конечно, - бей жидов, спасай Рассею!Было это все,и ничем хорошим не закончилось.
Оглянись вокруг себя, не е8ет ли кто тебя?
Ваши враги сидят в ваших собственных головах, мозги нужно переформатировать в первую очередь. Дебилизм какой-то, зашоренность.
только для Россиян
Романова написал 14.03.2008 19:11
Большинство нашего населения,к великому сожалению,ведуться на либористические лозунги из за бугра,и не понимают ,ЧТО РОССИЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАНА-ГДЕ МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР СУЩЕСТВУЕТ от Москвы :в600 км.-КАЗАНЬ,(с древности-Казанское ханство),700 км.Саранск,1000 км.Уфа.И это около Москвы под боком ,не считая южные районы страны,где коренное население проживает(ИМЕННО НА СВОЕЙ,ВЕКАМИ ОСВОЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ,и не претендует на чужие).Те,кто ведется на Америко-жиндосовскую пропаганду,и начинает в своей стране продавать своих соседей ,и начинают подвывать заграничному Дяде Сэму,просто не понимают в какое дерьмо могут влипнуть,это будет похлеще любой другой гражданской войне в мире.
Re: Жидам не читать!!!!!!!
АБЯ написал 14.03.2008 18:35
Смотри, Даргинец, на редколлегию этого форума. Давай им будем врать, что мы их любим, но критикуем их заблуждения. Вот они про Лаврова неправильно заголовок написали, а мы напишем, что нам тот исламский угол хорош, в который зайти не страшно.
Жидам не читать!!!!!!!
Даргинец написал 14.03.2008 18:25
С евреями надо бороться на их территории ихними же методами. Использовать против них саботаж, ложь, устрашение в массовом порядке. В быту не признавать их, в открытую выражать свою неприязнь к ним. В силовых структурах саботировать их указания (все эти указания носят политический характер) в отношении патриотов. И не забывать о массовости всего этого. Только так их можно загнать в угол.
Романовой
Даргинец написал 14.03.2008 17:56
Это род ихней деятельности жить ничего неделая, воруя у других, стравливая их и многое другое.Поэтому я говорю, что жид-это профессия еврея с 8-го дня его рождения. Какую только маску не оденет, чтобы обманут, своровать и т.д..И самый тупой еврей будет с тобой пытыться надменно разговоривать.Это народ-преступники. вы слишали о якобы имевшем место в Израиле на днях теракте совершенном палестинцем в одной из школ. Так, вот наши СМИ сообщили об этом отметив только, что террорист был ликвидирован в течение 10 минут (так быстро), но не сообщила в какой школе. Так вот в этой школе обучались израильские террористы-подростки, которые сами ходят с оружием. И поэтому палестинец был так быстро ликвидирован. Или другой пример, несколько лет назад в Америке расстреляли школьников, но опять же не сказали, что за школа. Конечно же в чисто еврейской. И везде полуправда выгодная только им. Нынче даже нет необходимости открыто и нагло врать, достаточно освещать частично.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss