Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатором Рязанской области стал путинский назначенец, который там до этого никогда не работал

Опубликовано 14.03.2008 в разделе

Губернатором Рязанской области стал путинский назначенец, который там до этого никогда не работал

Депутат-единоросс Олег Ковалев стал губернатором Рязанской области, где до этого никогда не работал - в пятницу депутаты Рязанской областной Думы одобрили кандидатуру, предложенную президентом, передает ИТАР-ТАСС. Примечательно, что в рязанской области Ковалев на руководящих должностях вообще не работал - лишь в середине 90-х годов возглавлял Каширский район Московской области, граничащий с нею.

11 марта президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Ковалева на рассмотрение областного парламента. Кроме него на этот пост главы региона претендовали депутат Госдумы Михаил Бабич и аудитор Счетной палаты Михаил Одинцов.

В прошлый четверг все они встречались с полпредом Георгием Полтавченко. Однако выбор пал на Ковалева, председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы

В тот же день Ковалев встретился с Путиным. Его назначение было также согласовано с новым президентом Дмитрием Медведевым.

"В кадровом резерве был, наверно, поэтому предложили. Президента подвести не могу - ни одного, ни другого", - сказал Ковалев.

Биография

Олег Ковалев родился 7 сентября 1948 года в Краснодарском крае. В 1971 году окончил Саратовский монтажный техникум Минмонтажспецстроя СССР, в 1984 году - Ростовский инженерно-строительный институт по специальности "промышленное и гражданское строительство, инженер-строитель".

1971 - 1986 гг. - прошел путь от рабочего до главного инженера в тресте "Спецжелезобетонстрой" Минмонтажспецстроя СССР, участвовал в строительствах Волжской ТЭЦ, Архангельского ЦБК, Норильского ГМК, Каширской ГРЭС. С 1986 года работал в различных строительных организациях.

В 1986 году - работа в тресте "Мособлсельстрой" №4 Главмособлстроя.

1986 - 1991 гг. - руководитель треста "Кашира-агропромстрой" АПК "Каширский".

1991 - 1999 гг. - глава администрации Каширского района, с 1996 года - глава муниципального образования "Каширский район".

Являлся председателем политсовета Московского областного отделения партии "Единство".

1999 - 2007 гг. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего и четвертого созывов. В 2000-2001 гг. - заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления, в 2001-2002 гг. - заместитель председателя Комиссии по геополитике. В 2003 году - заместитель руководителя парламентской фракции "Единство - Единая Россия". В 2002-2007 гг. - председатель Комитета по Регламенту и организации работы Госдумы.

С декабря 2007 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва, член фракции "Единая Россия". С 24 декабря 2007 года - председатель Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Дружбы.

Женат, имеет двух дочерей и сына.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss