Кто владеет информацией,
владеет миром

День дурака Буш отметит в Киеве

Опубликовано 14.03.2008 в разделе

День дурака Буш отметит в Киеве

Президент США Джордж Буш 1 апреля совершит официальный визит в Киев. Об этом стало известно от главы украинского государства Виктор Ющенко. В ходе визита лидеры двух стран обсудят план действий между Украиной и США на 2008-2009гг. "И, наверное, будет подписан базовый документ по этому вопросу", - сообщил В.Ющенко на пресс-конференции в Брюсселе.

Также, по его словам, стороны планируют провести консультации относительно вступления Украины в Североатлантический альянс (НАТО). Напомним, что Киев уже давно ведет разговоры на эту тему, однако дальше них дело пока не продвинулось. Во многом это связано с нежеланием Вашингтона идти на еще большее обострение отношений с Москвой, и без того испорченных программой по размещению ПРО США в Европе.

Кроме того, немалую роль играет неоднозначное отношение к этой инициативе в самой Украине, население которой после оранжевой революции разделилось на два лагеря - восточный и западный. Последнее обсуждение возможности вступления страны в альянс привело к парализации работы украинского парламента. Скандал разразился в середине января, когда несогласные со вступлением депутаты заблокировали трибуну. Кризис удалось преодолеть только в марте, после того, как В.Ющенко всерьез заговорил о роспуске Верховной рады.

После возврата к функционированию парламент первым делом принял постановление "О решении относительно вступления Украины в организацию Североатлантического договора". Согласно нему, вступать или не вступать в НАТО будет решено на всеукраинском референдуме, дата проведения которого пока не определена.

Эсперты сходятся во мнении, что даже в случае положительного для "оранжевых" результата, вступление в альянс Украине (как и Грузии) в ближайшее время не светит.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss