Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тибете развернулись масштабные антикитайские выступления

Опубликовано 14.03.2008 в разделе

В Тибете развернулись масштабные антикитайские выступления

В Тибете начались беспорядки. В Лхасе, административном центре Тибетского автономного района Китая, поджигают торговые точки, полицейские машины. В городе закрыты отели и магазины. Есть сообщения о десятках раненых.

Кроме того, согласно сообщениям китайских СМИ, в настоящее время толпа демонстрантов на улицах тибетской столицы поджигает магазины, передает Associated Press.

Демонстрации буддистских монахов и других протестующих против подчинения Тибета Китаю продолжались последние несколько дней и носили в целом мирный характер, однако сегодня толпа перешла к решительным действиям.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая утверждал, что беспорядки в Тибете являются политически спланированным шагом сторонников Далай-ламы.

В связи со сложившейся ситуацией посольство США в Пекине рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в столицу Тибета г.Лхасу. По данным американских дипломатов, находящиеся в Лхасе граждане США сообщили о выстрелах и других "признаках насилия" на улицах города.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss