Кто владеет информацией,
владеет миром

Прохор Куршевельский уже видит себя в кресле Медведева

Опубликовано 29.10.2010 в разделе

буржуи
Прохор Куршевельский уже видит себя в кресле Медведева
Быть главой «Норникеля» – значит быть президентом страны, заявил Михаил Прохоров в интервью газете The New York Times.

Издание приводит подробный текст беседы своего корреспондента с членом Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель», владельцем баскетбольной команды «Нью-Джерси нетс» миллиардером Михаилом Прохоровым.

Бизнесмен рассказал, что ему пришлось поработать в шахтах наравне с горняками, чтобы заслужить доверие и создать атмосферу товарищества в коллективе.

«Моим девизом было – «Мы должны стать мировым лидером. Мы должны увеличить нашу рыночную долю. Должны оптимизировать труд работников. Выше зарплаты, лучше экипировка», - рассказал Прохоров.

Он признался, что заключил «тайный договор» с норильской региональной газетой и попросил «ругать его».

«Я сказал редактору, что критика в мой адрес должна звучать постоянно. Газета так хорошо выполняла мое пожелание, что иногда сотрудники собственной безопасности компании, не знавшие о моей «сделке», пытались блокировать распространение тиража», - рассказал бизнесмен.

В своей статье NYT приводит ответы Прохорова на многие вопросы о его прошлой и нынешней деятельности, а также «откровения» бизнесмена о нем самом – о детстве и семье, первом автомобиле, доме в Сколково, желании купить и перевезти на Красную Площадь «Мэдисон Сквер Гарден».

Также он рассказал о своей личной жизни.

«Некоторые думают, что я не женат потому, что ничего не смыслю в малом бизнесе, а семья – это якобы самый сложный вид частного предпринимательства», - говорит Прохоров. «Но если ты и так счастлив и наслаждаешься каждой минутой своей жизни – зачем жениться?»


Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss