Кто владеет информацией,
владеет миром

"Булаву" удалось благополучно запустить на Камчатку

Опубликовано 29.10.2010 в разделе

армия
"Булаву" удалось благополучно запустить на Камчатку
Министерство обороны России заявило об успешном испытательном пуске межконтинентальной баллистической ракеты "Булава". 14-й пуск был произведен из акватории Белого моря по цели на камчатском полигоне Кура, сообщает РИА Новости.

Пуск ракеты был осуществлен с тяжелой атомной подлодки "Дмитрий Донской" в пятницу, 29 октября, в 5:30 мск. Боевые блоки "Булавы" поразили цель в установленный срок, никаких неполадок выявлено не было.

Предыдущие испытания "Булавы", которые состоялись 7 октября, также были признаны успешными. Ранее предполагалось, что новая баллистическая ракета встанет на вооружение в 2006-2007 годах, однако неоднократные неудачные пуски привели к необходимости отложить начало производства. Всего из 14 запусков только 7 были признаны удачными.

В 2010 году проводились только два пуска, учитывая испытания 29 октября. Оба они прошли успешно. Ранее источники в Главном штабе ВМФ РФ сообщали, что в случае положительных результатов испытаний "Булава" будет принята на вооружение уже в 2011 году.


Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss