Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка на "Холодмаше" прекращена, хоть переговоры с буржуями и не принесли существенных результатов

Опубликовано 14.03.2008 автором Иван Овсянников в разделе комментариев 2

Голодовка на "Холодмаше" прекращена, хоть переговоры с буржуями и не принесли существенных результатов

Источник: КПРФ.инфо

Изнурительная 18-дневная голодовка уволенных рабочих "Холодмаша" и "Ярославского компрессора" остановлена 13 марта. Переговоры голодающих с властями (замгубернатора Даниловым, представителями Прокуратуры, МВД и налоговой) ощутимых результатов не принесли. Хозяева "ЯрКо" - г-да Калинкин и Конуркин - на встречу не явились. Погашение 35-миллионной задолженности обещано в "третьем-четвертом квартале", после инвентаризации и распродажи оборудования. Однако, по словам Ольги Бойко, такие заявления из уст областных чиновников звучали уже не раз. И всякий раз оказывались ложными.

  Правда, тремстам уволенным рабочим гарантировано трудоустройство в соответствии с квалификацией в течение месяца. Но даже если это обязательство будет выполнено, ни денег, ни подорванного здоровья новая работа не заменит.

  Лидер голодающих, бывший начальник ОТК предприятия, Владимир Виноградов называет произошедшее поражением. Областная администрация фактически отказалась от обещаний, данных прежним губернатором Анатолием Лисицыным - взять кредит на погашение долгов под поручительство области и возродить производство путем его продажи "московской фирме". Вся вина за сложившуюся ситуацию возлагается на собственников мертвого завода, апеллировать к которым рабочие давно прекратили из-за их очевидной неспособности ничего сделать. Аналогичной позиции ("Во всем виноваты хозяева, а не власть") придерживается и председатель обкома профсоюза радиоэлектронной промышленности Алевтина Мухина, выступавшая в качестве посредника на переговорах.

  В настоящий момент участники голодовки восстанавливают силы. Исходом переговоров рабочие не удовлетворены и бросать борьбу не намерены.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хватит мазохизма!
Капитан Дик написал 15.03.2008 13:03
Давно уже пора прекратить эту порочную практику изнурения себя голодом.Неужели не понятно,что даже если все сдохнут - никто и не почешется.Наоборот даже,нет человека - нет проблем...Так что надо усиленно питаться,тренироваться и браться за оружие.Запалить господам Калинкину и Конуркину хаты с четырех углов - глядишь,начнут шевелиться и быстренько денежки отыщут.300 озлобленных рабочих - серьезная сила,хотелось бы только,чтобы они сами это осознали...
(без названия)
Игорь написал 14.03.2008 21:23
Сочуствовать мазохизму не хочется. Но есть надежда, что голодавшие изменят самоистязания на истязания действительно виновных в их бедах...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss